Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Жажда жизни, в.10, Cascade
Просмотров 140 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.047
Конечная плотность: 1.008
Алкоголь: 5.5 %
Горечь: 13.4 IBU
Цветность: 3.7 SRM ()
Примечание: Каскад прекрасен и в пшеничке) Ингредиенты Зерновые: 2.5 кг (50.0%) | Viking Malt - Пильзнер / Pilsner (Финляндия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания. 2.5 кг (50.0%) | Viking Malt - Пшеничный / Wheat (Финляндия) цвет = 2 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания. Всего: 5 кг (100%) Хмель: 10 гр (13.4 IBU) | Якима Магнум / Yakima Magnum (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 40 гр (0 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=6.2% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 4 дн.. Всего: 50 гр (13.4 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 83 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 206 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин. Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 25.7 л (гидромодуль 5.13 л/кг) | Промывная вода: 5.9 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 31.6 л Параметры варки Эффективность варки: 70 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 23.5 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 27.6 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 22 °С Праймер: 150 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.52 (5.04 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 111
Любопытных: 65
Пивоваров: 46
Nastya89 , johnrea , Captain_Grant , Norilskiy_Vinokur , Kinomann , rwscar , TEMNIKOFF , Greck , kotostinger , lyapina1978 , AnanasbI4 , serzh , Placebo1986 , lavka42 , ViktorGess , mrrilsky , Org , Bambula , Melkishut , Samovar7561 , Espace , PeePetc , 31796 , Alexey_l , Lisovskiy , BillyJohns , Kashey , stas-tigra , zotrock , Genenesis0004 , Валера65 , Pifpaf , Jeka6185 , xoteev , gafarvladimir , leonid74 , ilja123 , -doctor- , groshkovdn , miheytus , andrey8477 , truebaton , Kriss312 , Aleksandrs , Applei , Alex547
Сегодняшние пивовары