Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

№13 - Гусеница

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

№13 - Гусеница Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 24 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): MinySeven
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.056     Конечная плотность: 1.015     Алкоголь: 5.9 %    Горечь: 45.1 IBU    Цветность: 4.6 SRM  ()

Примечание:
ВОДА:
Заторная - 24,5 л.
Промывочная - 11,5 л.
Добавка после кипа - 0
Всего воды использовано 36 л.

Корректировка РН - 4,5 мл. молочной кислоты (РН 5,83 => 5,65)
После кипа - 28,5 литров.
В ферментр -24,5 - 24 литра.

VIRPOOL - 10 min 10 +10 г. PEKKO + CITRA
DRYHOPin@4thDAY - 4 дня 50 +30 г. PEKKO + CITRA
DRYHOPout@8thDAY - @P=4,2% (dig).
@@@@

Брожение при температуре 23-23,5 (окружающего воздуха).

Начало активного брожения через 5 часов, продолжительное, около суток.

К началу сухого охмеления толстая и плотная дрожжевая (пенная) шапка.

Перелив на вторичку - НЕТ.

Конечная плотность 3,8 % (ареометр).

Расчетный алкоголь 5,5%+0,4% карбон=5,9%.
По бутылкам разлито - 22 литра.
Карбонизация примерно 8-8,1 г/литр.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.7 кг (52.5%) | Soufflet - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.9 кг (12.8%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.5 кг (21.3%) | Castle Malting - Пшеничный светлый / Wheat Blan (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.75 кг (10.6%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (2.8%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7.05 кг (100%)

    Хмель:
  • 11 гр (14.9 IBU) | Пекко / Pekko (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 10 гр (8.4 IBU) | Пекко / Pekko (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение в вирпул.
  • 30 гр (0 IBU) | Пекко / Pekko (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 4 дн..
  • 11 гр (14 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=13.4% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 10 гр (7.9 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=13.4% | Внесение в вирпул.
  • 50 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=13.4% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 4 дн..
  • Всего: 122 гр (45.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль К-97 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 72.5 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 248 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 57°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 70°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 24.5 л (гидромодуль 3.47 л/кг) | Промывная вода: 11.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 64.7 %
    Время кипячения: 65 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 60 мин
    Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 14.3 % | Размер партии перед кипячением: 28 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22 л. | Температура карбонизации: 24 °С
    Праймер:
  • 176 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.59 (5.18 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!