Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
№13 - Гусеница
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.056
Конечная плотность: 1.015
Алкоголь: 5.9 %
Горечь: 45.1 IBU
Цветность: 4.6 SRM ()
Примечание: ВОДА: Заторная - 24,5 л. Промывочная - 11,5 л. Добавка после кипа - 0 Всего воды использовано 36 л. Корректировка РН - 4,5 мл. молочной кислоты (РН 5,83 => 5,65) После кипа - 28,5 литров. В ферментр -24,5 - 24 литра. VIRPOOL - 10 min 10 +10 г. PEKKO + CITRA DRYHOPin@4thDAY - 4 дня 50 +30 г. PEKKO + CITRA DRYHOPout@8thDAY - @P=4,2% (dig). @@@@ Брожение при температуре 23-23,5 (окружающего воздуха). Начало активного брожения через 5 часов, продолжительное, около суток. К началу сухого охмеления толстая и плотная дрожжевая (пенная) шапка. Перелив на вторичку - НЕТ. Конечная плотность 3,8 % (ареометр). Расчетный алкоголь 5,5%+0,4% карбон=5,9%. По бутылкам разлито - 22 литра. Карбонизация примерно 8-8,1 г/литр. Ингредиенты Зерновые: 3.7 кг (52.5%) | Soufflet - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 0.9 кг (12.8%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания. 1.5 кг (21.3%) | Castle Malting - Пшеничный светлый / Wheat Blan (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания. 0.75 кг (10.6%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания. 0.2 кг (2.8%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания. Всего: 7.05 кг (100%) Хмель: 11 гр (14.9 IBU) | Пекко / Pekko (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 10 гр (8.4 IBU) | Пекко / Pekko (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение в вирпул. 30 гр (0 IBU) | Пекко / Pekko (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 4 дн.. 11 гр (14 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=13.4% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 10 гр (7.9 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=13.4% | Внесение в вирпул. 50 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=13.4% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 4 дн.. Всего: 122 гр (45.2 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль К-97 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 72.5 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 248 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 57°С - 20 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 70°С - 60 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 24.5 л (гидромодуль 3.47 л/кг) | Промывная вода: 11.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.8 л Параметры варки Эффективность варки: 64.7 % Время кипячения: 65 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 60 мин Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 14.3 % | Размер партии перед кипячением: 28 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 22 л. | Температура карбонизации: 24 °С Праймер: 176 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.59 (5.18 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 71
Любопытных: 30
Пивоваров: 41
egolosov2 , truebaton , Валера65 , Meadsatoll , Tushisvet , brval , BillyJohns , dabakulin , azarius , Wooolf , tonyGGambler , Shap , killove , Espace , alexvlg , Kvasur , Aleksandrs , EAT , Ewdokimow-rus69 , Alegan , dzmon , Angor , pavel120 , LIK , Mihel , danilkud , cspr , sveloga , mkv_sp , Org , kacine , paosan , ilja123 , PRo_100_Smertnik , coffe1n , unger1984 , strange_life , ПивоварМини , Vanooo , dimachfilin , Novichok1979
Сегодняшние пивовары