Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
13:03
Просмотров 201 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 1 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.043
Конечная плотность: 1.011
Алкоголь: 4.2 %
Горечь: 9.9 IBU
Цветность: 3.0 SRM ()
Примечание: Остальные ингредиенты, как обычно Ингредиенты Зерновые: 56 кг (29.9%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 11 кг (5.9%) | Weyermann - Карапилс / Carapils (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 54 кг (28.9%) | Белсолод - Пильзнер (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 54 кг (28.9%) | IREKS - Пильзнер / Pilsner (Германия) цвет = 1.7 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 12 кг (6.4%) | Weyermann - Пшеничный светлый / Pale Wheat (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания. Всего: 187 кг (100%) Хмель: 300 гр (5.2 IBU) | Опал / Opal (Германия) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в котел, кипятить 100 мин. 750 гр (4.7 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин. Всего: 1050 гр (9.9 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 72.9 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 8827 млрд. дрожжевых клеток: 88 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 441 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 50°С - 5 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 30 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 5 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 598.4 л (гидромодуль 3.2 л/кг) | Промывная вода: 669.1 л (абсорбция зерна 0.6 л/кг) | Всего воды: 1267.5 л Параметры варки Эффективность варки: 82 % Время кипячения: 100 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 1100 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 1155.3 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 990 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер: Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.015 (3.8 °P); КП = 1.011 (2.9 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.76 (5.52 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
Всего комментариев: 1
Порядок вывода комментариев:
По умолчанию
Сначала новые
Сначала старые
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 117
Любопытных: 68
Пивоваров: 49
Gulagtika , Миллер161 , Alex160 , Goryo , alexonder , Zxter , виннибух , teniatnik422 , valentinfilippov , ggasp , evgenii161 , sibep , leshiy2k , Админ , Пивовар23 , flash20063 , Strike22rus , Elgin , sanaco33 , panasencoroman , Skrim8975 , alex72 , nikolaisaparin , 6u4yxa , knv , fortl7607 , Silver9663 , PRo_100_Smertnik , emalyshev61 , Iam11th , rmint , bourn , aaaaaaaaaaaaaaa , Валера65 , Org , DonSamogon , Snab , h2so4 , Timans , Александр159 , Денис_Викторович , Dzemidovich1980 , Namod7235 , grey11 , foxsmp67 , asafonov , vmon83 , pvi2812 , Lesnoe6913
Сегодняшние пивовары