Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

№12 - Пшеничное №1 эксперементальное var. 2

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

№12 - Пшеничное №1 эксперементальное var. 2 Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27.5 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): MinySeven
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.050     Конечная плотность: 1.015     Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 9.1 IBU    Цветность: 5.2 SRM  ()

Примечание:
ВОДА:
Заторная - 25 л.
Промывочная - 11,5 л.
Добавка после кипа - 2 л. (Для понижения плотности)
Всего воды использовано 38,5 л.

Корректировка РН - 7 мл. молочной кислоты (РН 5,82 => 5,39 к концу паузы 70°с)
Слив - 29 литров @ P=10,3%.
После кипа - 27,5 литров НП 12,4%.
04.12.22 - В ферментр - 26,5 литра.
19.12.22 - розлив - 25 литров (20:00), КП = 3,85%.Карбон 9,2 г/л.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.8 кг (45.0%) | Castle Malting - Пшеничный светлый / Wheat Blan (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.5 кг (40.2%) | Soufflet - Премиум Пильзнер / Premium Pilsner (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (3.2%) | Soufflet - Мюнхенский 25 / Munich 25 (Россия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.12 кг (1.9%) | Курский солод - Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (3.2%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (6.4%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.22 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 14 гр (5.9 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 10 гр (3.2 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.9% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • Всего: 24 гр (9.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Angel Yeast Co - Ангел WA-18 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 69.4 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 255 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 1.25 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 6 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 9 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 0.43 гр. | Гвоздика | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 57°С - 20 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 70°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 24.9 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 11.3 л (абсорбция зерна 1.15 л/кг) | Всего воды: 36.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 73.6 %
    Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 60 мин
    Размер партии после кипячения: 27.5 л. | Испарение: 5.2 % | Размер партии перед кипячением: 29 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 24 °С
    Праймер:
  • 230 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.87 (5.74 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!