Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
№12 - Пшеничное №1 эксперементальное var. 2
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.050
Конечная плотность: 1.015
Алкоголь: 5.1 %
Горечь: 9.1 IBU
Цветность: 5.2 SRM ()
Примечание: ВОДА: Заторная - 25 л. Промывочная - 11,5 л. Добавка после кипа - 2 л. (Для понижения плотности) Всего воды использовано 38,5 л. Корректировка РН - 7 мл. молочной кислоты (РН 5,82 => 5,39 к концу паузы 70°с) Слив - 29 литров @ P=10,3%. После кипа - 27,5 литров НП 12,4%. 04.12.22 - В ферментр - 26,5 литра. 19.12.22 - розлив - 25 литров (20:00), КП = 3,85%.Карбон 9,2 г/л. Ингредиенты Зерновые: 2.8 кг (45.0%) | Castle Malting - Пшеничный светлый / Wheat Blan (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания. 2.5 кг (40.2%) | Soufflet - Премиум Пильзнер / Premium Pilsner (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания. 0.2 кг (3.2%) | Soufflet - Мюнхенский 25 / Munich 25 (Россия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 0.12 кг (1.9%) | Курский солод - Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 0.2 кг (3.2%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания. 0.4 кг (6.4%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания. Всего: 6.22 кг (99.9%) Хмель: 14 гр (5.9 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в котел, кипятить 20 мин. 10 гр (3.2 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.9% | Внесение в котел, кипятить 0 мин. Всего: 24 гр (9.1 IBUs) Дрожжи: Angel Yeast Co - Ангел WA-18 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 69.4 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 255 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 1.25 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 6 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 9 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 0.43 гр. | Гвоздика | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 57°С - 20 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 70°С - 60 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 24.9 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 11.3 л (абсорбция зерна 1.15 л/кг) | Всего воды: 36.2 л Параметры варки Эффективность варки: 73.6 % Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 60 мин Размер партии после кипячения: 27.5 л. | Испарение: 5.2 % | Размер партии перед кипячением: 29 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 24 °С Праймер: 230 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.87 (5.74 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 34
Любопытных: 19
Пивоваров: 15
Polar56 , мамон , Валера65 , Ewdokimow-rus69 , koschey , Captain_Grant , Ales , jlmbrewer1 , ilja123 , Aleksandrs , pilipaliomov , Org , PeePetc , Espace , Вячеслав83
Сегодняшние пивовары