Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

HEFEWEIZEN

Просмотров 218, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 0 | оценить и обсудить

HEFEWEIZEN Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 350 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): vladix90
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 10.8 IBU    Цветность: 5.0 SRM  ()

Примечание:
Альтернативные дрожжи:
BSG - 046A, BSG - 047А (внесение в танк 500мл)
Альтернативный хмель : Hallertau

Основное брожение +20С
Созревание +2С

Ингредиенты
Зерновые:
  • 40 кг (57.1%) | Soufflet - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 85.3 % | Внесение в начале затирания.
  • 15 кг (21.4%) | Stamag - Мюнхенский / Munchner (Австрия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 15 кг (21.4%) | Stamag - Пшеничный светлый / Weizenmalz (Австрия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 70 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 200 гр (10.8 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 200 гр (10.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Weihenstephan - Вайхенштефан w68 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 3150 млрд. дрожжевых клеток: 31 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 157 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Мюнхен декарбонизированная (Германия): Кальций: 40 мг/л, Магний: 20 мг/л, Натрий: 4 мг/л, Сульфаты: 52 мг/л, Хлориды: 75 мг/л, Гидрокарбонаты: 29 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза (Прямой нагрев): 45°С - 5 мин.
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 315 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 165.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 480.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 350 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 403.3 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 2

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход