Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

11С. Крепкий (Стронг) Биттер

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

11С. Крепкий (Стронг) Биттер Автор: snow_man_86
Стиль: Стронг Биттер
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 530 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): snow_man_86

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 29.4 IBU    Цветность: 8.4 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 85.8 кг (78.0%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 16.5 кг (15.0%) | Castle Malting - Кара Блонд / Cara Blond (Бельгия) цвет = 8.0 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 7.7 кг (7.0%) | Курский солод - Карамельный 150 (Россия) цвет = 57.0 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 110 кг (100%)

    Хмель:
  • 200 гр (15.4 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=15.6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 600 гр (14.1 IBU) | Брамлинг / Bramling (Великобритания) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 800 гр (29.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Danstar - Ноттингемский Эль | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 5207 млрд. дрожжевых клеток: 52 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 260 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 385 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 314 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 699 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 85 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 50 мин
    Размер партии после кипячения: 530 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 589.0 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 477 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.014 (3.7 °P); КП = 1.012 (3.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.15 (4.3 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!