Примечание:
Пробуем новое сочетание хмелей. По результатам негатива нет - ещё одна годная АРАшная связка в копилку.
Ингредиенты
Зерновые:
5.9 кг (92.2%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (7.8%) | Карамельный 150 Курский (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.4 кг (100%)
Хмель:
40 гр (39.1 IBU) | Якима Магнум (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
20 гр (0 IBU) | ЛимонДроп (США) - в гранулах, a-к.=6.2% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 4 дней.
20 гр (0 IBU) | Айдахо 7 (США) - в гранулах, a-к.=13.8% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 4 дней.
20 гр (0 IBU) | Айдахо Джем 2018 (США) - в гранулах, a-к.=12.1% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 4 дней.
Всего: 100 гр (39.1 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 73.5 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 306 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.5 л (гидромодуль 3.83 л/кг) | Промывная вода: 14 л (абсорбция зерна 0.6 л/кг) | Всего воды: 38.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 83 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 34.7 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23.5 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
170 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.55 (5.1 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Пробуем новое сочетание хмелей. По результатам негатива нет - ещё одна годная АРАшная связка в копилку.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 306 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.5 л (гидромодуль 3.83 л/кг) | Промывная вода: 14 л (абсорбция зерна 0.6 л/кг) | Всего воды: 38.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 83 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 34.7 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23.5 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей