Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

№10 - Vena-Melano Cascade dry hoped

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

№10 - Vena-Melano Cascade dry hoped Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 22.5 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): MinySeven
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 5.0 %    Горечь: 19.1 IBU    Цветность: 6.9 SRM  ()

Примечание:
Без коррекции PH
06.11.2022 - (через 11 дней ) перелив на вторичку и внесение хмеля на сухое охмеление.
Немного кисловатый вкус. Чувствуется аккуратная горчинка, вкус венского солода.
Дрожжи сели плотно, хорошо осветлилось. Но есть подвешенные частички в сусле.
10.11.22 - 22:00 розлив, 19 литров. Средний аромат, присутствует тропический вкус. Карбон 8,4 г/л.
13.11.22 - присутствует тропический аромат, заметная, но адекватная горчинка, также некая маслянистость во вкусе.
17.11.22 - спустя 7 дней аромат отсутствует, горечь почти незаметна. Остался слабый тропический вкус каскада. Тело жидковато.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2 кг (44.9%) | Soufflet - Венский / Vienne (Россия) цвет = 4.3 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.65 кг (37.1%) | Soufflet - Премиум Пильзнер / Premium Pilsner (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (6.7%) | Castle Malting - Меланоидиновый / Melano (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (11.2%) | Soufflet - Мюнхенский 15 / Munich 15 (Россия) цвет = 7.3 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4.45 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 10 гр (11.4 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Германия) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 13 гр (7.7 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Германия) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 21.8 гр (0 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=6.1% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 4 дн..
  • 20 гр (0 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=6.3% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 4 дн..
  • 20 гр (0 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.8% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 4 дн..
  • Всего: 84 гр (19.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 77.8 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 182 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 2.5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел.
  • 7.3 гр. | Соль морская / Sea salt | Внесение в котел.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза ({type}): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 45 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 18.5 л (гидромодуль 4.15 л/кг) | Промывная вода: 12 л (абсорбция зерна 1.24 л/кг) | Всего воды: 30.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70.8 %
    Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 60 мин
    Размер партии после кипячения: 22.5 л. | Испарение: 10.0 % | Размер партии перед кипячением: 25 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 19 л. | Температура карбонизации: 24 °С
    Праймер:
  • 160 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.69 (5.38 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!