Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

10. 1,2кг.+9л., кип 60мин.

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

10. 1,2кг.+9л., кип 60мин. Стиль: Тёмный Майлд
Категория: Коричневого Эля
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 6 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): AlexVV
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.034     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 3.3 %    Горечь: 13.8 IBU    Цветность: 22.9 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 0.6 кг (50.0%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (41.7%) | Ефремов - Карамельный 120 (Россия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 76.8 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (8.3%) | Ефремов - Карамельный 400 (Россия) цвет = 136.2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 1.2 кг (100%)

    Хмель:
  • 1 гр (6.7 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение в котел, кипятить 55 мин.
  • 3 гр (7.1 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=5.2% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
  • Всего: 4 гр (13.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 38 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 1 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 56°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 70 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 5 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 9 л (гидромодуль 7.5 л/кг) | Промывная вода: 0 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 57.5 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 6 л. | Испарение: 26.8 % | Размер партии перед кипячением: 8.2 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 5.4 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 15 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 1.8 (3.6 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!