Примечание:
В названии отсылка не к Крупнову, а к лучшему, имхо, произведению Э.-М.Ремарка. Весьма удачная варка. Было опасение, что хмелевая ароматика унесёт из стиля в цитрусы, но - нет: на первом плане - чернослив (не ждал, но приятно) и жжёный сахар, остальное мягко и в меру - в итоге вкус очччень сбалансированный.
2-я вариация
3-я вариация
Ингредиенты
Зерновые:
4.1 кг (74.5%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.9 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (1.8%) | Карамельный 300 Курский (Россия) цвет = 113.55 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (5.5%) | Шоколадный Пшеничный/Вит (Германия) цвет = 400 L°, экстракт = 67 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (3.6%) | Ржаной ферментированный Курский солод (Россия) цвет = 7.3 L°, экстракт = 83.5 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (9.1%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (5.5%) | Блэк Шато (Бельгия) цвет = 488 L°, экстракт = 73.5 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.5 кг (100%)
Хмель:
30 гр (35.4 IBU) | Якима Магнум (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
35 гр (7.6 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
20 гр (2 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=6.2% | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
20 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 4 дн..
20 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=6.2% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 4 дн..
20 гр (0 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 4 дн..
Всего: 145 гр (45 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 69 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 261 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 25 л (гидромодуль 4.544 л/кг) | Промывная вода: 6 л (абсорбция зерна 0.6 л/кг) | Всего воды: 31 л
Параметры варки
Эффективность варки: 88 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 27.7 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
150 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.61 (5.22 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
В названии отсылка не к Крупнову, а к лучшему, имхо, произведению Э.-М.Ремарка. Весьма удачная варка. Было опасение, что хмелевая ароматика унесёт из стиля в цитрусы, но - нет: на первом плане - чернослив (не ждал, но приятно) и жжёный сахар, остальное мягко и в меру - в итоге вкус очччень сбалансированный.
2-я вариация
3-я вариация
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 261 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 25 л (гидромодуль 4.544 л/кг) | Промывная вода: 6 л (абсорбция зерна 0.6 л/кг) | Всего воды: 31 л
Параметры варки
Эффективность варки: 88 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 27.7 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей