Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
The Pastures of Heaven v.3
Просмотров 340 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.043
Конечная плотность: 1.009
Алкоголь: 4.9 %
Горечь: 22.3 IBU
Цветность: 4.2 SRM ()
Примечание: Несложная засыпь и неопробованый мной ранее в американской пшеничке хмель дали очередной приятный результат. Ранее... Ингредиенты Зерновые: 2.6 кг (56.5%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 2 кг (43.5%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания. Всего: 4.6 кг (100%) Хмель: 11 гр (13.3 IBU) | Якима Магнум (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 40 гр (9 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13.8% | Внесение в котел, кипятить 2 мин. Всего: 51 гр (22.3 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 79 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 214 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин. Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 26.5 л (гидромодуль 5.77 л/кг) | Промывная вода: 7.5 л (абсорбция зерна 0.6 л/кг) | Всего воды: 34 л Параметры варки Эффективность варки: 81 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 31.2 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 21 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С Праймер: 170 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.74 (5.48 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 125
Любопытных: 64
Пивоваров: 61
PRo_100_Smertnik , Kornei , rexfoxxx , Wilzevul , LIK , Elderein , Iwanen1 , Espace , hellard , Anjey , vovanLEO8053 , Elgin , BillyJohns , bykanov23021982 , mkv_sp , Aleksandrs , БорMAN , OlegoN77 , azarius , DOC_BIR , Justme , enajdanov , Jazzz88 , musicd , Javastick , flan88k , Mr-Linker7852 , Ewdokimow-rus69 , Genenesis0004 , 4ubICE , WALKERK94 , Sёma , alexhex13rus , Вячеслав83 , donusik0293 , Sanuch1924 , Novichok1979 , Aesh , vall87 , zpaoqi , Xsyst , Jose76 , Lisovskiy , killove , ВладимирGrk , Рrospero , Org , Croford , Jlenpuk , Валера65 , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары