Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

в 15:04

White Labs - Шотландский виски WLP045 / WLP045 Scotch Whisky (США)

Просмотров 1403, оценка 1.0 из 1, обсуждений 4 | оценить и обсудить


Раздел: Дрожжи пивные
Категория: Прочие
Производитель:
Страна: США
Искать где купить
Добавил(а): pzzl
Нет аватара
Брожение (оптимум): 23 °С   Аттенюация: 77 %   Флокуляция: Средняя   Форма: Жидкие

Описание ингредиента

Штамм, который широко используется для производства шотландского виски с начала 1950-х годов.

Эти дрожжи производят букет сложных эфиров и сивушных масел в сочетании с пряным ароматом гвоздики (клевера?). Штамм подходит для приготовления Шотландского или Американского сортов виски. Также используется в пиве с высокой плотностью.

Аттенюация: 75.00-80.00%

Флокуляции: средняя

Толерантность к спирту: высокая (10 - 15%)

Оптимальная температура ферментации: 22-25°С

 

* Этот штамм был генетически типизирован, определено, что он содержит ген STA1 (глюкоамилаза), потенциальный показатель Saccharomyces cerevisiae var. diastaticus.


Применение в стилях: Крепкие напитки



Рецепты с ингредиентом «White Labs - Шотландский виски WLP045»


Похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте вторым кто оценит ингредиент

Обсуждения ингредиента: 4

0
1. pzzl 2018-10-09, 09:20
Очень быстро заводятся, при пересеве с уклона в сусло признаки брожения спустя 6-7 часов, может и быстрее, но в то время наблюдать не мог - спал.
0
2. pzzl 2018-10-23, 10:00
Брожение активное, пены минимум. Ароматика приятная, ближе к нейтральной, но присутствует в активной фазе сернистость, фрукты, сладость, напоминающая мёд.
Мониторил динамику брожения с погруженным ареометром. 
НП 13.5°Р
4 часа - 6.5°Р
12 часов - 3.5°Р
24 часа 2°Р
Далее ослабление замедляется, подожду, дойдут ли до 0°Р.
0
3. pzzl 2018-11-17, 20:04
В 0 не сбродили, хотя НП была смешная 13,5°Р, так и остановились на 2.
Никакой особой ароматики обещанной не нашел, на выходе спирт и спирт, обычный зерновой. Пакманы, которые ранее использовал для дистиллятов, показали себя лучше.
Зря потраченные монеты.

Еще момент, добавил их в квад с алко 13%+, т.к. на 1764 он отказался карбониться, прошел месяц, карбона так и нет. Где заявленная бодрость и спиртоустойчивость? хз..

Либо дрожжи дерьмо и не соответствуют заявленным характеристикам, либо продавец ошибся и продал мне не тот штамм.
0
4. pzzl 2020-05-01, 17:28
Дал им ещё один шанс, сбраживая на виски.
Наблюдения такие - действительно способны сбродить в ноль, но для этого НП должна быть невысокая, в районе 13, и, что более важно, дрожжей должно быть оч много, то есть засев по лагерной норме и выше, и греть до 25-30 будет не лишним.
Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход