Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

в 12:13

Дрожжевая лаборатория - Y1018 Дюссельдорфер / Düsseldorfer (Altbier) (Россия)

Просмотров 702, оценка 0.0 из 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить


Раздел: Дрожжи пивные
Категория: Элевые
Производитель:
Страна: Россия
Примерная стоимость: 620 руб/пачка
Искать где купить
Добавил(а): drbaton
Нет аватара
Брожение (оптимум): 19.5 °С   Аттенюация: 79 %   Флокуляция: Средняя   Форма: Жидкие

Описание ингредиента

Y1018 Dsseldorfer (Altbier) - это классический штамм дрожжей, который идеально подходит для создания пива в стиле альт. Однако, его использование не ограничивается только этим стилем, так как он также отлично подходит для производства различных элей, особенно в американском стиле.

Рекомендуемая температура брожения для получения альта составляет 16-17 °C. Это важно, чтобы достичь правильного баланса между фруктовыми и сладкими нотками, а также легкой горечью, которые характерны для этого стиля пива. Однако, если вы решили использовать этот штамм для производства эля в американском стиле, рекомендуется повысить температуру до 18-23 °C. Это поможет выделить ароматические хмелевые нотки и придать элю более яркий и характерный вкус.

Кроме того, важно отметить, что Y1018 Dsseldorfer обладает спиртоустойчивостью на уровне 10% об. Это означает, что дрожжи успешно справятся с высоким содержанием алкоголя в сусле, что делает их идеальным выбором для пивоваров, желающих создать более крепкие пивные напитки.
 


Применение в стилях: Американский Эль, Немецкий Эль



Рецепты с ингредиентом «Дрожжевая лаборатория - Y1018 Дюссельдорфер»


Похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте первым кто оценит ингредиент

К сожалению, пока обсуждений нет

Если вы применяли данный ингредиент, пожалуйста, оставьте свой отзыв! Он будет полезен для других пользователей сообщества.

Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход