Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

в 20:31

Варриор / Warrior (США)

Просмотров 14265, оценка 5.0 из 2, обсуждений 3 | оценить и обсудить


Раздел: Хмель для пива
Категория: Горький
Производитель:
Страна: США
Купить на Бир.РФ
Добавил(а): Админ
α-кислота: 17 %   β-кислота: 4.9 %   Когумулон: 26 % от α-кислоты   Масло: 2.2 мг/100г с.в. хмеля

Описание ингредиента

Описание и происхождение
Хмель Варриор (Warrior) - в переводе с англ. означающий - "Воин". Является продуктом от Якима - главной фермы в штате Вашингтон на Северо-Западе США. Родословная и дата выхода хмеля - конфиденциальная информация, к сожалению, но его характер и спрос говорит сам за себя. Варриор - это горький сорт хмеля и проверенный временем.

Он содержит сильную многообразную горчинку. С содержанием альфа-кислоты 14,5% -17,0%, Варриор придаст отличный привкус для любого пива, где требуется сильная горькая составляющая, особенно учитывая его относительно низкое содержание когумулон на 22,0% -26,0%. Как вы могли предположить, этот сорт имеет высокое содержание масла мирцена. Остальные масла в умеренном диапазоне, а фарнезен едва заметен. Хмель Варриор известен своим мягким ароматом. Вы найдете его в основном в крепких эля .... и хотя преимущественно используется в американском крафтовом пивоварение, Варриор может быть увиден и в коммерческих рецептах.

Хмель является высокоурожайным, 2400-2600 кг/га. Ух ты! Со средним размером шишки и ярко-желтым лупулином его собирают в середине сезона. Наггет, Колумбус, а также Магнум может быть использован в качестве заменителей, но вы не должны иметь никаких проблем с поиском Варриора (надеюсь).

Агрономия: Умеренная устойчивость к ложномучнистой росе. С хорошей способностью выхода из средней конической сережки.
Качества: Warrior® обладает хорошей горечью, травяным и цитрусовым ароматами..
Зрелость: Средняя
Урожайность: 2700-2900 кг\га
Альфа-кислоты: 15.8-18.2%
Бета-кислоты: 4.4-5.4%
Альфа/бета: 3.5
Когумулон: 25.0-27.0% (% альфа-кислот)
Сод-е масла: 1.3-3.2 (мл масла на 100 г)
Комп-ты масла выражены в % от количества масел всего:
В-пинен 0.5-0.7%
Мирцен 40.0-50.0%
Линалоол 0.4-0.7%
Кариофиллен 11.0-14.0%
Фарнезен < 1.0%
Гумулен 15.0-18.0%
Гераниол 0.4-0.8%
Хранение: Содержит 76% альфа-кислоты после 6 месяцев хранения при 20 градусах C
Аналоги: Наггет, Колумбус, Магнум


Применение в стилях: Американский Эль, Портер, Индийский Пэйл Эль, Крепкий Эль, Ржаное пиво, Светлый (Пэйл) Эль



Рецепты с ингредиентом «Варриор (США)»


Похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте третьим кто оценит ингредиент

Обсуждения ингредиента: 3

1
1. dmi32410689 2019-10-08, 10:32
Отличный хмель! Использую на аромат, за 15 мин до окончания кипа. Один или в смеси с каскадом.
2
2. LoverHOPS 2019-10-25, 16:49
Горечь мягкая с лимонным вкусом.Использовал 3 раза на горечь для Hoppy Lager. Вряд-ли НаггетКолумбус,Магнум заменят его.
0
3. Egorvasilich 2021-03-15, 13:26
Из моего опыта. На горечь для ипы в котёл за 30 мин до конца кипа в объёме 0.5 - 1гр на литр сусла, самый оптимальный вариант использования.
Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход