Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Вискарик от Домик Лесника Ставрополь

Просмотров 1203, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 12 | оценить и обсудить

Источник:
Стиль: Прочие алкогольные напитки (не пиво)
Категория: Прочее
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 35 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): lexazub

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.057     Конечная плотность: 1.008     Алкоголь: 6.6 %    Горечь: 0.0 IBU    Цветность: 4.1 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 12
0
1. kifirko 2021-04-16, 20:05
Отпишите по результату)
1
2. lexazub 2021-04-16, 20:09
Через 2 недели будет 3 месяца, попробую, отпишусь
1
3. lexazub 2021-04-16, 20:13
Еще маленькая заметочка. Перед перегонкой тщательно осветляйте брагу (дождитесь максимального выпада дрожжей в осадок). Т.к., мне показался не запах, а послевкусие что ли такое дрожжевое... Вообщем через 2 недели дегустация, а там и выводы.
0
4. lexazub 2021-04-18, 18:46
Еще чуть меньше 2х недель до 3х месяцев, но сегодня попробовал рюмочку...не удержался так сказать. Вобщем...напиток бомба, реально оч вкусный и ароматный, все те замечания, что я высказывал по поводу неприятного послевкусия и т.п. все исчезло, и мне кажется (вернее так и есть), что чем дольше он простоит тем лучше раскроется его вкус, аромат, послевкусие....Короче, ребят, готовьте по этому рецепту, не пожалеете, фото добавлю чуть позже...
0
5. виннибух 2022-04-13, 14:58
А почему к.п2.1?и мой совет слишком мало промывочной воды , вы врятли вымыли все сахара
0
6. lexazub 2022-04-13, 15:07
https://www.youtube.com/watch?v=Y1XnHs3mN78 на 28:38 я меряю КП, ареометр показываем 2 Р, поэтому в рецепте и указано 2,1 КП...Или я не правильно понял вопрос? За совет спасибо, м.б. вы и правы...это все эспериментальным путем только проверяется.Удачных варок!
0
7. виннибух 2022-04-13, 15:14
Просто у меня сбраживание всегда до 0. Вам тоже удачных))а неудачные у меня идут на Бир шнапс. Пока только одна и это был завтрак декабриста. Пиво ггг получилось а Биршнапс отличный
0
9. lexazub 2022-04-13, 15:17
Ясно. Завтрак декабристов у меня получается, оч хорошее вкусное пиво. До 0 никогда не сбраживало у меня...хз, я 2 недели держу на ПБ, может из-за этого...
0
8. виннибух 2022-04-13, 15:16
Да только сейчас заметил что стояло 3 месяца на щепе? Сколько щепы на литр ?
0
10. lexazub 2022-04-13, 15:20
Все зависит от степени обжарки щепы, по-моему 4-5 гр/л, посмотрите ролик (ссылка вверху), там я должен был все подробно рассказывать...
0
11. виннибух 2022-04-13, 15:33
Извините не сегодня. Обычно щепа это 10 гр на литр ну и при таком объеме 2-3 недели ,далее мы получаем плинтус. У вас 3 месяца . Мое мнение вы переборщили ((( в бочке то 5 литровой не рекомендуется больше 2 месяцев держать. А щепа намного эффективнее в отдаче дубильных веществ. Вообщем непонимаю как так долго держали и вкусно получилось.
0
12. lexazub 2022-04-13, 16:20
У меня на пачке даже написано было 4-5 гр на литр. А на счет выдержки не соглашусь с вами (ну может это на любителя, наверное), но у меня никакого плинтуса не получилось, вкус именно "вискарный", древесный. Так что не знаю, вы м.б. получали плинтус потому что большое соотношение (10 гр/л это оч много), плюс надо смотреть на степень обжарки, если прям обжаренные, то я бы не держал 3 мес, а эти самое то...на счет бочки тоже не соглашусь с вами, т.к. сам лично пробовал у тестя (не виски правда, а самогон) напиток, выдержанный 12 мес, и опять же никакого "плинтуса" не было. Только имело место так называемое явление как "доля ангела", из 5 литров осталось около 4-х (собственно по этой причине я не использую бочки). Бочку до этого готовили как положено отстаивали в воде, потом в вине по-моему, так что, как мне кажется, все делаю правильно. А самое главное это результат-вкус и органолептические свойства готового продукта, которые меня и всех кто пробовал мой виски устроили полностью, так что считаю, что все сделал правильно! Вам спасибо большое за советы и рекомендации и успехов во всем!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход