Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Старый мед

Просмотров 3585, оценка 5.0 из 19 рейтинг варок 19, обсуждений 7 | оценить и обсудить

Стиль: Солодовая Медовуха (Браггат)
Категория: Мёд (Медовуха)
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Bambula
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.086     Конечная плотность: 1.002     Алкоголь: 11.7 %    Горечь: 8.4 IBU    Цветность: 7.0 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 19

Всего комментариев: 7
0
1. Лаврик 2021-02-25, 22:08
Очень интересный рецепт. Один вопрос: какой мёд использовали?
0
2. Bambula 2021-02-25, 22:54
Смесь гречишно-цветочного.
-1
3. odisva 2021-02-28, 14:05
М05 не лучший выбор для браггота. Сжирают всё почти в ноль, в том числе и аромат.
0
4. Dasdrandulett 2021-02-28, 14:26
М05 сбраживают всё хорошо, но так долго бродит разве что крепкий мёд. Возможно, дрожжам нужна была подкормка типа Fermaid. Вносите её по одному из протоколов, вот пример калькулятора:
https://www.meadmakr.com/batch-buildr/

Я раньше ставил просто меды, на М05-ых получаются хорошие сухие и крепкие напитки с ароматикой исходного мёда (но за счёт отсутствия сахара она сильно меняется).
0
5. Bambula 2021-02-28, 15:19
Спасибо. Хотел добавить когда планировал варку, но забыл.
Уже четвертая неделя брожения и надеюсь последняя для брожения. Тем более в своем городе я её не найду, а пересылка из Москвы это ещё время.
0
6. Валера65 2021-05-11, 01:58
Сколько времени в итоге бродило?
0
7. Bambula 2021-05-27, 09:38
В итоге 5 недель
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход