Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Слезы Ра

Просмотров 1007, оценка 5.0 из 3 рейтинг варок 3, обсуждений 10 | оценить и обсудить

Стиль: Солодовая Медовуха (Браггат)
Категория: Мёд (Медовуха)
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): sveloga

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.107     Конечная плотность: 1.004     Алкоголь: 15.2 %    Горечь: 13.0 IBU    Цветность: 15.3 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 3

Всего комментариев: 10
0
1. sveloga 2021-05-08, 13:21
Варка 8.05.2021
2 пакета сухих дрожжей, с регидратацией.
С нп все сложно. До внесения меда - 14. Только теоретическая. Мед не размешать до однородного состояния в сусле комнатной температуры.
0
2. sveloga 2021-05-17, 16:32
9 дней брожения.
Кп 2.4. Подожду еще дней 5-6 и добавлю вторую партию меда.
Пока пахнет дрожжами. А вот пустая колба из под пива уже медом пахнет.
Градус уже неплохо ощущается. По расчетам около 10 должно быть
0
3. sveloga 2021-05-25, 16:26
25 мая. Кп не изменилось.
Добавил вторую часть меда.
Гз забулькал через 5 минут, после закрытия крышки бродилки.
Ждем-с..
0
6. odisva 2021-08-06, 09:33
Как размешивали вторую добавку меда?
0
8. sveloga 2021-08-06, 09:47
Особо не размешивал. 30 сек веслом прокрутил и все.

С дрожжей не снимал.
0
4. sveloga 2021-06-05, 08:00
5.06 кп 1.0 брикс
Завтра разливать

06.06
Разлил в стекло 0.5л. Карбон декстрозой.
Очень медовый аромат. На вкус мед плохо чувствуется. Весьма спиртуозно. Думаю со временем исправится.
0
5. sveloga 2021-07-29, 17:37
Итого месяц выдержки:
Очень интересно! Привкус спирта очень низок, при таком % алкоголя. Очень ароматно, горчинка скорее медовая, а не хмелевая. Довольно сухо сбродило, сладости медовой нет совсем.
0
7. odisva 2021-08-06, 09:36
Эти дрожжи сухо бродят. И выдержка нужна.
0
9. sveloga 2021-08-06, 09:52
Жена на него подсела. Видимо надо прятать, боюсь не доживёт до года :D

Барлику вот уже 10 месяцев. 20 бутылок еще стоит.
0
10. sveloga 2021-08-06, 09:54
Еще момент: бродил при температуре 25-26.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход