Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Шоколадный чебурашка

Просмотров 438, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Шоколадный чебурашка Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 20 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Energetik

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.06     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 6.7 %    Горечь: 21.2 IBU    Цветность: 25.2 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 2
0
1. Energetik 2020-11-26, 14:38
Пиво еще не варилось! Рецепт только прорабатывается! Есть "качели-сомнения" с дрожжами (кроме С-04 есть US-05 и М21), а так же думаю добавить в засыпь процентов 15-20 несоложенной пшеницы. Буду рад каким советам или подсказкам.
1
2. Санкционный_хмель Модератор  2020-11-26, 15:26
Цедра с имбирем в пиве - одного поля ягоды. Объясню. При закладке имбиря в малых дозах 0,5-2 г/л исходный арома-профиль будет аналогичным цитрусовой цедре, так как оба ингредиента являются источниками одного и того же терпена - линалоола. А вот при закладке имбиря по норме, близкой или большей 10 г/л, он превращает пиво в имбирный настой, и затмевает все прочие арома-вкусы. Так что при закладке имбиря в 110 г, цедру вы, увы не услышите, да и смысл их комбинировать.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход