Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Пшеничный бланш

Просмотров 1116, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Пшеничный бланш Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Moryak30rus
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.045     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 9.0 IBU    Цветность: 4.6 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 2

Всего комментариев: 6
0
1. sibep 2020-07-14, 12:32
Это не витбир\бланш.
Дрожжи и присутствие пшеничного солода.

И дублировать стиль в названии против Правил публикации.
0
2. Moryak30rus 2020-07-14, 14:14
Я новичок. Вообще не хотел этот рецепт публиковать. Хотел для себя сохранить после манипуляций с калькулятором., но получилось что опубликовал.
-1
3. sibep 2020-07-14, 16:27
Ну да,  приватные рецепты доступны по ВИП. Есть условия.

Но сейчас у Вас есть шанст получить разъяснения по неправильности и по работе с рецептом.

Вит просит простого пшеничного зерна, не солода. Не надо каопировать ошибочные рецепты.
Вит требует специфичных дрожжей. Их найдите сами, для тренировки.

Вит=Бланш, но Бланнш это и стиль и повторять его в названии  -  не совсем по Правилам публикации.
-1
4. sibep 2020-07-14, 17:41
Затирать придется не по времени, а по реальному осахариванию. Тут Курский солод и пшеничный и немолод. И без опыта. 
Первое  и стирание распишите пожалуйста а пару часов, мешайте, пробуйте на йод, чтоб понять саму пробу на йод и как она отражает состояние затора. Не спешите, пиво будет.
0
5. Moryak30rus 2020-07-14, 18:32
Все сделал как у меня в рецепте, все получилось. Йодную пробу делал после осахаривания по времени. Все перекрасно осахарилось.
0
6. Moryak30rus 2020-07-14, 18:35
Рецепты не копирую, а вношу свои поправки. Экспериментирую со вкусами. Это пшеничное с кориандром и цедрой апельсина.(Бланш)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход