Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Новогоднее яблочко

Просмотров 2886, оценка 5.0 из 15 рейтинг варок 15, обсуждений 9 | оценить и обсудить

Стиль: Прочие специальные Сидры и Пуаре
Категория: Сидр и Перри
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Размер: 29 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): sheih2005

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.059     Конечная плотность: 1.018     Алкоголь: 6.0 %    Горечь: 0.0 IBU    Цветность: 3.2 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 15

Всего комментариев: 9
0
1. sheih2005 2018-11-07, 21:21
Замер плотности. 09.11 = 12.5%
17.11 = 8%
25.11 = 6%, добавляю корки апельсина замоченные в водке
1.12 кп 5%. Розлив в бутылки
0
2. sheih2005 2018-12-25, 08:20
Проба 10.12 вкус ооочень с кислинкой.

Проба 23.12 кислинка ушла, ребята остался обалденный вкус яблок и пряностей. По вкусу полусухой. В следующий раз надо больше мальтодекстрина добавить.
Запах цитруса и пряностей. Все сбалансировано.

Итог.
Сидр удался, после розлива настаивать не менее 3х недель. Фото позже добавлю
0
3. Роман13 2020-10-02, 15:12
Как думаете, если пряности добавить на брожении? Кипятить не хочу
0
4. sheih2005 2020-10-02, 15:35
Вкуса не дадут. Вкус раскрывается при кипячении
0
5. Роман13 2020-10-02, 15:42
А если несколько литров прокипятить и на вторичку добавить?
1
6. sheih2005 2020-10-02, 15:45
Попробуй. Потом напиши, что вышло
0
7. pbuzin1991 2023-07-03, 18:45
Варю уже второй раз, рецепт супер! Бродит,правда, очень долго, дней 20 с вторичкой. Первый раз добавил 750кг мальтодекстрина, получился полусусухой напиток со вкусом апельсина, корицы и гвоздики ,яблоко в конце. Карбонизировал углекислотой принудительно. Второй раз уже сделал на грушевом концентрате, разбавил 5кг 25литрами воды и добавил 1кг мальтодекстрина. Плотность вышла 16.5. Концентрат использую "джемка".
У груши кислотность ниже, возможно, кислить в начале созревания не будет.
0
8. Shura12 2023-09-11, 08:57
Хочу повторить рецепт.
Корки апельсина свежие или сухие? В бродильную ёмкость корки кладете, или настой, или все вместе?
0
9. sheih2005 2023-09-13, 02:24
Корки свежие. Только перед тем как срезать цедру, апкльсин надо обдать горячей водой, чтобы воск смыть.

Настой из корок добавляю на втор чку в бродильную емкость
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход