Примечание:
томская вода модернизирована разбавлением осмосом и солями, грушевый концентрат для смещения в сторону кислотности заторной воды.
по солодам просто решил поэкспериментировать с манкой и чуть большем количеством хлопьев, кристалл по сути просто решил израсходовать остатки, т.к. не оказалось достаточного количества солода под рукой
Ингредиенты
Зерновые:
3 кг (30.1%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный озимый / Pilsen 2RW (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (10.0%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (10.0%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (30.1%) | Пшеница цвет = 1.7 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
0.8 кг (8.0%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
.7 кг (7.0%) | Манная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 67.5 % | Внесение в начале затирания.
.38 кг (3.8%) | Castle Malting - Кристальный / Crystal (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 9.88 кг (99%)
Сахаросодержащие:
0.1 кг (1.0%) | Грушевый сок концентрированный цвет = 2.3 L°, экстракт = 69 % | Внесение в затор.
Всего: 0.1 кг (1%)
Хмель:
15 гр (10.3 IBU) | Др Руди / Dr Rubi (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
15 гр (6 IBU) | Др Руди / Dr Rubi (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
20 гр (4.5 IBU) | Др Руди / Dr Rubi (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 50 гр (20.8 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 337 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
70 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Профиль воды:
Томск (Россия): Кальций: 68 мг/л, Магний: 9 мг/л, Натрий: 12 мг/л, Сульфаты: 52 мг/л, Хлориды: 75 мг/л, Гидрокарбонаты: 97 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 45 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 41.5 л (гидромодуль 4.2 л/кг) | Промывная вода: 18.4 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 59.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 62.0 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 45 л. | Испарение: 10.0 % | Размер партии перед кипячением: 50 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 37.8 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
320 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.7 (5.4 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
томская вода модернизирована разбавлением осмосом и солями, грушевый концентрат для смещения в сторону кислотности заторной воды.
по солодам просто решил поэкспериментировать с манкой и чуть большем количеством хлопьев, кристалл по сути просто решил израсходовать остатки, т.к. не оказалось достаточного количества солода под рукой
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 337 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Томск (Россия): Кальций: 68 мг/л, Магний: 9 мг/л, Натрий: 12 мг/л, Сульфаты: 52 мг/л, Хлориды: 75 мг/л, Гидрокарбонаты: 97 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 41.5 л (гидромодуль 4.2 л/кг) | Промывная вода: 18.4 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 59.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 62.0 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 45 л. | Испарение: 10.0 % | Размер партии перед кипячением: 50 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 37.8 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей