Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Очень странное пшено (2я нетрадиционка)

Просмотров 639, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Очень странное пшено (2я нетрадиционка) Стиль: Смешанный Стиль Пива
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 45 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Vasil

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.04     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 4.2 %    Горечь: 20.8 IBU    Цветность: 6.0 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 3
0
1. Sumere4nik 2021-02-06, 12:59
Крутой компот получился, и что же вышло, на вкус в итоге?
0
2. Vasil 2021-04-18, 20:20
да я уже неоднократно подобные эксперименты проводил, мне нравится легкость баварских дрожжей, м21 в этом ключе не нравится, при это нравится "жирок" который дает не соложеная пшеница, манка вместе с хлопьями дают интересную сливочную текстуру, хмель был просто экспериментом, как и все пиво что я варю впрочем, нормально, но без каких то особых комментариев на его счет, цитра сюда подходит отлично и обычно нравится мне в эту струю. А так в целом наверное сложновато будет как-то более конкретно описать вкус, только сварить самому и попробовать))
Я вообще все эти пшенички варю в основном для жены и ее подружек, сам предпочитаю чего потяжелее, имперцы, барлики, нагруженные ИПА и тд.
0
3. Vasil 2021-04-18, 20:23
вообще занятные дрожжи кстати, позволяют сварить самое быстрое в моей жизни пиво, 3 дня на основном брожении и можно разливать на карбон, только надо КП обяз посмотреть, если там больше 3% при таких термопаузах - надо занизить норму на карбон чуток чтобы не перегазировать(хотя гашинга не было особого у меня), ну а потом 2 дня на карбоне и можно пить - быстрее пива я не варил, на 6й день после суток в холодильнике шикарный пшеничный свежак. Ну и выпивать надо в течение месяца, особенно если нет возможности хранить прям в холоде в районе 4-7 градусов, иначе очень быстро деградировать начинает вкус
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход