Примечание:
0,5 кило ячменной муки(или крупы), 1 кг солода овсяного самодельного провести по паузам, начиная с кислотной до отварки 30 минут. Гидромодуль 1:3
Отдельно затереть 2 кг ячменного светлого самодельного на белковой паузе. Гидромодуль 1:3.5
После окончания белковой паузы основного затора влить отварку, довести до мальтозной паузы. По окончании паузы внести сахар 0.2 кг.
Цвет сусла у меня вышел мышасто-серый, отсюда и название :)
Ингредиенты
Зерновые:
1 кг (27.0%) | Курский солод - Овсяный (Россия) цвет = 4.3 L°, экстракт = 50 % | Предварительно отварить.
2 кг (54.1%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (13.5%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Предварительно отварить.
Всего: 3.5 кг (94.6%)
Сахаросодержащие:
0.2 кг (5.4%) | Сахар-песок цвет = 0.5 L°, экстракт = 100 % | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
Всего: 0.2 кг (5.4%)
Хмель:
10 гр (6.5 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
20 гр (12.1 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
Всего: 30 гр (18.6 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 153 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 7 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Бертон-апон-Трент историческая (Великобритания): Кальций: 270 мг/л, Магний: 41 мг/л, Натрий: 113 мг/л, Сульфаты: 720 мг/л, Хлориды: 85 мг/л, Гидрокарбонаты: 270 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (Прямой нагрев): 37°С - 60 мин.
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 43°С - 20 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 54°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Нагрев отваркой): 63°С - 70 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 12.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 7.8 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 20.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 11 л. | Испарение: 35 % | Размер партии перед кипячением: 17.3 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 9 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
100 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 3.57 (7.14 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
0,5 кило ячменной муки(или крупы), 1 кг солода овсяного самодельного провести по паузам, начиная с кислотной до отварки 30 минут. Гидромодуль 1:3
Отдельно затереть 2 кг ячменного светлого самодельного на белковой паузе. Гидромодуль 1:3.5
После окончания белковой паузы основного затора влить отварку, довести до мальтозной паузы. По окончании паузы внести сахар 0.2 кг.
Цвет сусла у меня вышел мышасто-серый, отсюда и название :)
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 153 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 7 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Бертон-апон-Трент историческая (Великобритания): Кальций: 270 мг/л, Магний: 41 мг/л, Натрий: 113 мг/л, Сульфаты: 720 мг/л, Хлориды: 85 мг/л, Гидрокарбонаты: 270 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 12.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 7.8 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 20.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 11 л. | Испарение: 35 % | Размер партии перед кипячением: 17.3 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 9 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей