Примечание:
Сварено 05.12.2020
Немного затупил и добавил на пол литра воды больше. Поэтому НП вышло 14°Р. Сусло на вкус как имбирный пряник)))
08.12.20 - закончилась ваза активного брожения.
15.12.20 - брожение окончено. Розлив на ближайших выходных. Карбонизировать планирую мандариновым соком.
20.12.20 - розлив и карбонизация. Для карбона использовал свежевыжатый сок мандаринов. Мандарины брал сладкие, содержащегося в них сахара хватило. На мой объем ушло 1,1 кг мандарин.
Ингредиенты
Зерновые:
1.4 кг (51.9%) | Белсолод - Ячменный светлый (Белоруссия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 80.3 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (37.0%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (11.1%) | Белсолод - Карамельный 350 / Cara Bel Special 350 (Белоруссия) цвет = 132.1 L°, экстракт = 76.5 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 2.7 кг (100%)
Хмель:
7 гр (5.2 IBU) | Клон 18 (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
7 гр (4.1 IBU) | Клон 18 (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
7 гр (2.8 IBU) | Клон 18 (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 21 гр (12.1 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 112 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 5 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
50 гр. | Цедра мандарина | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
40 гр. | Ягоды можжевельника | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
10 гр. | Корень имбиря | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
2 гр. | Корица молотая | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 8.1 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 6.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 14.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 10 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 11.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 9 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
0.7 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.061 (14.9 °P); КП = 1.014 (3.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.66 (5.32 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Сварено 05.12.2020
Немного затупил и добавил на пол литра воды больше. Поэтому НП вышло 14°Р. Сусло на вкус как имбирный пряник)))
08.12.20 - закончилась ваза активного брожения.
15.12.20 - брожение окончено. Розлив на ближайших выходных. Карбонизировать планирую мандариновым соком.
20.12.20 - розлив и карбонизация. Для карбона использовал свежевыжатый сок мандаринов. Мандарины брал сладкие, содержащегося в них сахара хватило. На мой объем ушло 1,1 кг мандарин.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 112 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 5 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 8.1 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 6.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 14.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 10 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 11.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 9 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей