Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Mandaлорец

Просмотров 735, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 11 | оценить и обсудить

Автор: Щербаков Степаненко Малахута
Стиль: Фруктовое и Пряное Пиво
Категория: Фруктовое пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 32 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Аmbassador_Пивасика
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.051     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.6 %    Горечь: 15.4 IBU    Цветность: 4.8 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 11
0
1. Санкционный_хмель Модератор  2020-12-25, 16:37
Время кипения хмелей выставите. И с водой что-то намудрили. Всего воды 34 литра, заторной почему-то 49 литров, а сусла взяли всего 22 литра и с плотность космической - 30%.
0
2. Аmbassador_Пивасика 2020-12-25, 16:45
Спасибо, сейчас изменю
0
3. Санкционный_хмель Модератор  2020-12-25, 16:48
Уже варили?
0
5. Аmbassador_Пивасика 2020-12-25, 16:51
Пока и Вам не советую, рецепт на стадии разработки. Лучше мы сначала проверим
0
4. Аmbassador_Пивасика 2020-12-25, 16:50
Ещё нет
0
6. Санкционный_хмель Модератор  2020-12-25, 16:53
Разберитесь с водой и плотностью. На какую плотность планируете выйти и какой объем сусла планируете получить после завершения кипения из вашей засыпи?
Пока это не рецепт, а что-то непонятное.
Я думаю, что для фруктового птва приемлемые плотности 12-15 плато. У вас из-за ошибки в воде фантастические 37%.
0
7. Аmbassador_Пивасика 2020-12-25, 17:22
Всё исправил
0
8. Санкционный_хмель Модератор  2020-12-25, 21:14
Нет, с водой все равно косяк. Гидромодуль как минимум должен быть хоть 3,5 л/кг, и промывочной ну хоть половина от заторной. Вам же экстракт с дробины вымыть то надо, чтоб эффективность была хоть выше 65%. У вас промывочная - отрицательное число. Такого быть не может. И параметр абсорбции зерна как стоит по умолчанию 1,1 л/кг - его не трогать. У вас 0,3 л/кг - это достижимо, только если дробину под гидравлическим прессом отжимать.
Если не разобрались в каком-то параметре калькулятора, задавайте вопросы. Это лучше и быстрее, чем самим здесь методом научного тыка постигать премудрости.
У вас сейчас эффективность варки - 22%. Образно говоря, 78% экстракта вы отправили в утиль. Вам экономически не выгодно варить такое пиво, прям вот категорически не выгодно. 
Эффективность - это отношение фактически намытого вами экстракта к теоретически возможному. Теоретически возможный экстракт - это произведение экстрактивности сырья на его массу. Например, у вас курского пэйл-эля 10 кг в засыпи, если у него экстрактивность 79%, то в нем содержится 7,9 кг экстракта (всех сахаров, которые уйдут на брожение будучи растворенными в воде в виде сусла). А вот при вашей эффективности в 22%, вы от этих 7,9 получили всего лишь 1,7 кг. 
Вы просто напутали с водой, тем самым рецепт пошел наперекосяк.
0
9. Аmbassador_Пивасика 2020-12-26, 00:51
Что нам сделать с водой? Хотелось бы услышать совет
0
10. Санкционный_хмель Модератор  2020-12-26, 11:00
Я вам подредактировал рецепт. Я не знаю объем вашего варочника, но однозначно засыпи объем пришлось вдвое сократить. Эффективность стала 75% - что наиболее распространено.
0
11. Аmbassador_Пивасика 2020-12-26, 15:03
Спасибо Вам большое. Надеюсь вы откроете что-то новое в этом сорте пива
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход