Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Кровь дракона

Просмотров 576, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 7 | оценить и обсудить

Кровь дракона Автор: Shadrag
Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Shadrag

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.081     Конечная плотность: 1.019     Алкоголь: 9.0 %    Горечь: 26.8 IBU    Цветность: 28.6 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 7
0
1. Санкционный_хмель Модератор  2020-12-15, 18:59
Это у вас уже имперский стаут с недобором цветности в 4 единицы и горечи в 30 единиц. Портер бродите на лагерных дрожжах, ну в крайнем случае на кёльшевых. И еще по затиранию: в чем разница между двумя смежными термопаузами 70о и 73о? Понимаю в 67 и 73, есть разница по работе ферментов. А тут как? Логично сделать одну паузу в 71-72о на полтора часа и не морочить голову.
0
2. Shadrag 2020-12-15, 22:10
Спасибо за комментарий. 
По паузам опасаюсь что мало будет сбраживаемых сахаров. Хочу в результате получить около 7% алкоголя и много сладости. Соглашусь, одна пауза это логично.
Буду варить на солоде от Приволжской мельницы. Пока запросил у них характеристики на карамельный и шоколадный, здесь их нет в базе. Откорректирую рецепт. Возможно откажусь от шоколадного.
Для лагерных нужна соответствующая температура. Я не могу обеспечить ниже 19 градусов. Не всегда у меня получается нормальная карбонизация на S-04, хотел попробовать здесь в деле Angel CN36.
0
3. Shadrag 2020-12-15, 22:40
Имперский стаут рядом конечно. Я хочу получить пиво темное, густое, сладкое, без горечи.
1
4. Санкционный_хмель Модератор  2020-12-16, 03:03
9,4% алкоголя S-04 могут и не выдержать, так что получится недоброд, тем самым сахаров даже сбраживаемых будет в избытке.
0
7. Shadrag 2020-12-16, 10:08
Если дрожжи дойдут до предела, могут быть сложности с карбонизацией в бутылках.
0
5. Санкционный_хмель Модератор  2020-12-16, 09:09
И рекомендую сменить категорию на "экспериментальное" так как отклонились вы от стиля.
0
6. Shadrag 2020-12-16, 10:06
Да, спасибо. Так и сделаю.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход