Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Косая свинья

Просмотров 2644, оценка 5.0 из 10 рейтинг варок 10, обсуждений 18 | оценить и обсудить

Косая свинья Стиль: Традиционный Мёд
Категория: Мёд (Медовуха)
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Размер: 22.5 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Proxy

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.039     Конечная плотность: 1.000     Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 0.0 IBU    Цветность: 1.6 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 10

Всего комментариев: 18
0
1. Teremus 2018-10-04, 15:13
3 литра меда - это 5 кг
0
2. Proxy 2018-10-04, 15:52
Ну во-первых не 5, а 4.2 примерно, а во-вторых описание лучше читать все-же полностью, а не только первое предложение))
-1
3. Teremus 2018-10-04, 22:46
Ну не 4.2, а 4.5. Мед в 1.5 раза тяжелее воды. Даже если осталось 2 литра меда, то это 3 кг, а не 2,8 как указано.
Считать надо правильно....
1
4. Proxy 2018-10-05, 15:40
Я согласен с вами, считать надо правильно:
0
5. lixoi 2018-10-05, 21:31
Добрый день, планирую сварить по вашему рецепту есть несколько вопросов, сколько стоит на брожении, можно ли карбонизировать декстрозой.
0
6. Proxy 2018-10-05, 21:55
Добрый. Рецепт только создан, сегодня ее сварил и поставил на брожение. Недели три, думаю, будет бродить, карбон можно и декстрозой, вряд-ли что-то в аромате поменяется.
0
7. brew_G 2018-10-12, 20:05
Коллега, а от куда, уверенность, что сбродит до нуля?
0
8. Proxy 2018-10-13, 17:52
У м05 аттенюация под сто процентов, да и у всех они в ноль выбраживают.

Кстати, если уж пишу коммент. Брожение не такое лихое как в пиве, но стабильное и уверенное. До 5 за неделю сбродило.
0
9. Proxy 2018-10-24, 12:42
И так, медовуха сбродила, как и ожидалось, до нуля. Довольно быстро, за 15 дней при 22-24 градусах.
Получилась норм, правда сильно сухая, аж кислит немного. Мед и мята на месте, переплелись с дрожжевой ароматикой, описать которую у меня не хватает опыта. После карбонизации напиток стал шипучим и игристым.
В итоге медовуха вышла удачной, любителям сухих вин должно зайти. Фотки будут через месяц, как осветлится в погребе.
0
10. nazar-aga 2018-11-29, 07:28
Ждем фоток Уважаемый. К стати сегодня как раз работаю по Вашему рецепту, правда дрожжи другие BeerVingem BVG-D/01
0
11. Proxy 2018-11-29, 08:02
Помню помню про фотки. Как буду открывать - сфоткаю и выложу.
По правде говоря, существенного осветления пока не произошло.

По дрожжам у вас интересный выбор, право. Держите в курсе, очень интересно как с медом отработают.
0
12. nazar-aga 2018-11-29, 09:17
Выбора не было. но про эти дрожжи пишут, что они способны сделать напиток Коварным)))
НП получилась 1044
0
13. Proxy 2018-11-29, 12:58
Если отталкиваться от заявленной аттенюации, то я бы НП даже побольше сделал.
0
14. nazar-aga 2018-11-29, 14:05
Поглядим, что получится, не хочется лезти в затор, дрожжи уже завелись. Цели сделать уж сильно крепким нет, главное вкус и игристость.
0
15. nazar-aga 2018-12-13, 08:04
За две недели сбродило в ноль. Запах не сказать, что медово мятный, скорее медово-цветочный, единый. цвет почти прозрачный, с небольшой размытостью, вкус сухой, после карбона думаю изменится в лучшую сторону
0
16. Proxy 2018-12-14, 10:46
Ого, интересный результат.
Для сильного мятного аромата надо делать некое подобие СО с мятой. В следующую варку я сделаю так.
С выдержкой кстати напиток становится лучше, это подмечают все мои дегустаторы. Мое мнение, потому что излишняя кислотность уходит.
0
17. nazar-aga 2019-12-26, 06:40
Сегодня повторю рецепт с заменой дрожжей. буду задавать винные дрожжи  puriFERM сидр. посмотрим, что получится.
0
18. Proxy 2020-02-06, 16:06
Ну как? Дрожжи все также в ноль все выжрали?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход