Примечание: Таких поражений не знала Земля, Во всем виновата косая свинья!
Если есть лишний мед, то рекомендую попробовать сварить нечто подобное. Делается легко и быстро. Напиток получается сухим и шипучим с мятно-медовыми нотами и характерной кислинкой сухих вин.
Отдельно завариваем в 0,5 кипятка мяту, в основном котле кипятим 20 литров воды , вносим мед с заваркой, как следует перемешиваем, охлаждаем. Опционально под конец брожения можно добавить еще мятного отвара, наподобие сухого охмеления, это пойдет на пользу и добавит свежести.
Ингредиенты Сахаросодержащие:
2.8 кг (100.0%) | Медцвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
Всего: 2.8 кг (100%)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Мёд M05 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 97 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 165 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
25 гр. | Мята перечная | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
Параметры варки Эффективность варки: 80 % Время кипячения: 0 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 0 мин Размер партии после кипячения: 22.5 л. | Испарение: 0 % | Размер партии перед кипячением: 22.5 л. Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 22 °С Праймер:
Добрый. Рецепт только создан, сегодня ее сварил и поставил на брожение. Недели три, думаю, будет бродить, карбон можно и декстрозой, вряд-ли что-то в аромате поменяется.
И так, медовуха сбродила, как и ожидалось, до нуля. Довольно быстро, за 15 дней при 22-24 градусах. Получилась норм, правда сильно сухая, аж кислит немного. Мед и мята на месте, переплелись с дрожжевой ароматикой, описать которую у меня не хватает опыта. После карбонизации напиток стал шипучим и игристым. В итоге медовуха вышла удачной, любителям сухих вин должно зайти. Фотки будут через месяц, как осветлится в погребе.
За две недели сбродило в ноль. Запах не сказать, что медово мятный, скорее медово-цветочный, единый. цвет почти прозрачный, с небольшой размытостью, вкус сухой, после карбона думаю изменится в лучшую сторону
Ого, интересный результат. Для сильного мятного аромата надо делать некое подобие СО с мятой. В следующую варку я сделаю так. С выдержкой кстати напиток становится лучше, это подмечают все мои дегустаторы. Мое мнение, потому что излишняя кислотность уходит.