Примечание:
Бурбон.
Этап 1-варка кукурузы размягчение!
куб нагреваем до 90 градусов и опускаем кукурузу.
Варим 120 минут.
После, остывает до 68, вносим солод и дальше по рецепту.
Ингредиенты
Зерновые:
7 кг (70.0%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (30.0%) | Castle Malting - Ржаной / Rye (Бельгия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 10 кг (100%)
Дрожжи:
Bragman - Виски | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 100 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 288 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 90 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 42 л (гидромодуль 4.2 л/кг) | Промывная вода: 9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 51 л
Параметры варки
Эффективность варки: 46.3 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 35 л. | Испарение: 12.5 % | Размер партии перед кипячением: 40 л.
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Бурбон.
Этап 1-варка кукурузы размягчение!
куб нагреваем до 90 градусов и опускаем кукурузу.
Варим 120 минут.
После, остывает до 68, вносим солод и дальше по рецепту.
Ингредиенты
Зерновые:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 288 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 42 л (гидромодуль 4.2 л/кг) | Промывная вода: 9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 51 л
Параметры варки
Эффективность варки: 46.3 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 35 л. | Испарение: 12.5 % | Размер партии перед кипячением: 40 л.
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей