Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

ПионэрЛагер

Просмотров 886, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 5 | оценить и обсудить

ПионэрЛагер Автор: TSB
Стиль: Международный Светлый Лагер
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Sunchez

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.05     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.4 %    Горечь: 21.3 IBU    Цветность: 4.3 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 5
0
1. Санкционный_хмель Модератор  2021-06-30, 22:49
А две белковых зачем?

Если без сабро на СО, то это классический венский лагер.
0
2. Sunchez 2021-07-01, 11:28
Две белковых делаю всегда. Раньше не делал, как кажется по опыту - с двумя лучше.
0
3. Sunchez 2021-07-01, 11:41
Вообще во всех мануалах пишут, что если есть возможность сделать две белковых, делайте. При 52 градусах работает пептидаза, а при 58 - протеиназа. Это не обязательно, но везде американцы, например советуют разделять.
0
4. Санкционный_хмель Модератор  2021-07-01, 11:54
Так у вас и кипение 80 минут, вирофлок, белки и так норм коагулируют. Зачем двумя белковыми давить? Ладно пептидазная, дрожжам полезна, классическая немецкая. Но вторая зачем?
0
5. Sunchez 2021-07-01, 12:03
Если коротко, то чтобы было максимально чисто без белков.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход