Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Долагерный Старонемецкий Хеллес на элевых дрожжах

Просмотров 1111, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 10 | оценить и обсудить

Долагерный Старонемецкий Хеллес на элевых дрожжах Автор: кашалот
Стиль: Мюнхенский Хеллес
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 26 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): кашалот

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.048     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 16.4 IBU    Цветность: 3.8 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 10
2
1. MrDAnger 2021-01-24, 23:52
Старонемецкий лагер на английских элевых дрожжах? Откуда вы это берете?..
0
3. кашалот 2021-01-25, 13:18
Из Клауса Клинга "Правильное пиво" Пока не сваришь, не узнаешь, насколько оно правильное. К 8 марта нуждаюсь в светлом и легком. Дрожжи US-5
2
2. Санкционный_хмель Модератор  2021-01-25, 05:00
Кёльшевые в оригинальном рецепте вроде. С какого боку британские биттеровые дрожжи в немецком хелле?
0
4. кашалот 2021-01-25, 13:19
Утро вечера мудренее. Сообразил и поменял на US-05. Ваша подсказка очень своевременна и полезна.Спасибо!
0
5. MrDAnger 2021-01-25, 14:44
Тогда это уже в сторону какого-нибудь блондэля...
1
6. MrDAnger 2021-01-25, 14:48
Из сухарей к кёльшевым ближе к97.
Ус05 все же элевые.
Кёльш собрал лучшее от элей и лагеров.
Wlp029 -мои фавориты в плане кёльша.
0
7. кашалот 2021-01-25, 19:24
Под рукой были только эти дрожжи. Я, к сожалению, начинающий пивовар. Такая стадия, когда еще нет твердого понимания стилевых особенностей. Пытаюсь их нащупать. Хвастаться пока нечем. Тем более ценны подсказки опытных модераторов. Спасибо. Все приму к сведению.
0
8. MrDAnger 2021-01-25, 19:26
Ну, это поправимо, надо время и читать ;)
Ты читаешь справку bjcp, когда выбираешь стиль в мастере?
1
9. кашалот 2021-01-25, 22:42
Так, нашел, чему принадлежит это расширение. С полгода назад, когда набрел на ваш сайт, со справки по стилям и начинал. Постепенно оброс другими книгами: Палмером, Марковским, Папазяном, Баком, Нарциссом... Потом скачал классификацию BJCP и т. д. То есть все общее, доступное в сети у меня есть. Нет конкретных железобетонных, однозначных, догматических рецептов, сварив по которым пиво, можно дальше шарахаться влево-вправо в поисках хрен знает чего. К сожалению, в моем окружении нет ни одного человека в теме. А опыт проб и ошибок, особенно чужой, существенно упростил бы задачу. 
    Опять-таки, я любитель, без перспективы промышленного производства. Пивоваренка "Гутен Брау " на 40 литров и все, что для процесса еще нужно у меня есть. Нет четкой отправной точки именно в стилях. Сам раньше пиво не особо жаловал и знатоком не являлся. Свое же душу греет.
    Ваш сайт использую из-за мастера рецептов. Бирсмит на моем IMacе не встает. Да и вряд ли она мне сейчас нужна под мои задачи.
    А вот подсказка в одной строке по дрожжам, например - практически бесценна. Это тот самый опыт, который не у кого занять. Спасибо.
0
10. кашалот 2021-01-28, 16:06
Нашел Ваши рецепты на сайте. Попробую.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход