Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Шайдуровский Фестбир

Просмотров 1007, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 15 | оценить и обсудить

Стиль: Фестбир
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 50 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): wrex

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.057     Конечная плотность: 1.018     Алкоголь: 5.3 %    Горечь: 20.1 IBU    Цветность: 5.9 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 15
0
1. wrex 2021-01-24, 15:15
Скорректировал КП по фактически полученным показаниям (варка была с 6 на 7 января 2021). 
Задам вопрос Алексею (Санкционный Хмель): что могло стать причиной недоброда до расчетной КП по вашему мнению? 
Воду использовал покупную (из водомата)-там, скорее всего обратный осмос...  PH  5,3 (промывную воду не закислял,  только кипятил.
Заранее спасибо за комментарий..
0
2. Санкционный_хмель Модератор  2021-01-24, 15:28
Условия брожения и норма закладки дрожжей какие были?
0
3. wrex 2021-01-24, 16:03
Как в рецепте... 4 пачки регидрировал сначала. вносил при 18грд. Потом в течение 6 часов довел до 11грд. По достижении 7плато закрыл шпунт и выставил на 1 бар.Все..Сейчас давление в цкт 1 бар. Попробовал- вкус отличный , аромат есть... Смущает то, что я на М 76 не могу никак добиться их заявленной атеньюации...
0
4. Санкционный_хмель Модератор  2021-01-24, 17:14
Единственный совет: смените схему затирания на [63о - 40 минут, 72о - 15 минут] без мэш-аута.
0
10. Zavolga 2021-02-04, 08:54
Могу дать совет, шпунтуйте на 1-1.5% до конечной плотности, для дрожжей стресс бродить под давлением
0
11. wrex 2021-02-04, 08:59
Спасибо за совет. Пробовал так делать-в результате не хватило экстракта для естественной карбонизации... Пришлось карбонизировать из баллона... Именно по этой причине стал закрывать шпунт пораньше. Сейчас буду копать в направлении профиля воды-возможно здесь причина недостаточной сбраживаемости...
0
12. Zavolga 2021-02-04, 09:07
может термометр врет и занижает температуру. Плюс лучше паузу 62-63 градуса, как говорили ранее использовать. Точно не недосев. Воду не минерализовали?
0
13. wrex 2021-02-04, 09:12
Вот к сожалению не минерализировал... Потому как профиль не знаю... PH затора контролировал только до промывки...
Термометр какой врет?? На цкт?- вряд ли там в цкт температуру меряет ИНКБИРД, а температуру гликоля в чиллере контролирует свой контроллер Эливелл.
0
14. Zavolga 2021-02-04, 09:13
Если вода осмос, как вы предположили, то возможно она навредила. Я для дома купил четырехступенчатый фильтр для воды Аквафор. Очень доволен водой
0
5. wrex 2021-01-24, 21:00
Спасибо, т.е. паузу 53° тоже ее делать?
0
6. Санкционный_хмель Модератор  2021-01-24, 21:13
У немцев классическая белковая - 52о. Да.
0
7. wrex 2021-02-03, 21:52
На фото №2 пиво на 10 день лагеризации (03.02.2021) наливал из ЦКТ.
1
8. Angor 2021-02-03, 23:59
Чет мутновато для лагированного...может температура высоковата была?
-1
9. wrex 2021-02-04, 04:37
Это промежуточный результат. Еще не осветлилось.По плану лагеризация 5 недель.Будут еще фото....
0
15. wrex 2021-04-19, 20:32
На фото пиво на разных стадиях созревания.
На текущий момент практически закончилось cray .
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход