Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Пил-с-ней?

Просмотров 716, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Пил-с-ней? Автор: Я
Стиль: Немецкий Пилз
Категория: Пильзнер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 44 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): GavRosh

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.045     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 4.5 %    Горечь: 43.4 IBU    Цветность: 3.0 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 6
0
1. Санкционный_хмель Модератор  2021-04-01, 15:15
А мэш-аут после мальтозной зачем? В силу привычки?
0
2. GavRosh 2021-04-01, 15:16
Да
0
3. Санкционный_хмель Модератор  2021-04-01, 15:24
У вас затирание с ориентиром на мальтозу, мэш не нужен.
0
4. GavRosh 2021-04-01, 15:25
Не нужен потому что нет смысла или что-то пойдет не так?
2
5. Санкционный_хмель Модератор  2021-04-01, 15:34
Нет смысла. Мэш нужен при затирании с декстриновой паузой. В таком случае если не сделать мэш, то при падении температуры в ходе фильтрации и перелива включится в работу бета-амилаза и начнет перерабатывать декстрины в мальтозу. Соответственно декстриновая пауза пойдет по звезде.
0
6. GavRosh 2021-04-01, 16:01
Понял. Спасибо!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход