Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Пасхальное

Просмотров 653, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Пасхальное Стиль: Международный Светлый Лагер
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 20 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): KOS

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 5.6 %    Горечь: 47.6 IBU    Цветность: 6.2 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 5
0
1. Alex-001 2020-02-18, 12:14
У Вас перебор по плотности по горечи!Варил подобный рецепт подвязный бросал в начале кипа!
0
2. KOS 2020-02-18, 12:37
Ну это пока только прикидки. Кто его знает, что  там будет по итогу. Дрожжи новые для меня, примерно эффективность варочника знаю, но вот с отварками ни разу не делал еще
0
3. KOS 2020-02-27, 09:50
3)После поднятия температуры до 62 С, отобрать 1/3 затора, подогреть до кипения и кипятить 10 мин.

вот этот пункт пришлось пропустить: треть затора это 10л. Если у меня слить 10л, то оголится дробина...как то не логично и гдето подвох   - пропустил вообщем.
-1
4. sibep 2020-02-27, 10:07
На отварку берут и жидкость и дробину.  Так не оголяется и достигается цель отварки - вытащить всё из зерна и затем вернуть в сусло для осахаривания и одновременного поднятия температуры..

Только последний переход с 72  на мэш нелогично делать отваривая и дробину.
Там можно взять только сусло (притом уже осахаренное после некоторой паузы) и это уже не отварка а переход инфузией без долива воды.

Можно отварками компенсировать потерю температуры на паузе и доливать ровно столько отварки, сколько надо на поднятие 1-2 потерянных гр.С.

Или это проблема на автоматике с циркуляцией?
0
5. KOS 2020-03-07, 09:23
Дрожжики  новые для меня. Отмечу ,что на 7 день  - плотность 4.
Вкус прям хорош и хмель отлично  - прям  жигулевское, промежуточному результату рад. Перелив на вторичку и ставим на балкон на дней 10.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход