Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

German simple pils

Просмотров 1353, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Автор: Boajuice
Стиль: Немецкий Пилз
Категория: Пильзнер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 15 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): BOAJUICE

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 37.4 IBU    Цветность: 4.7 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 2

Всего комментариев: 4
0
1. BOAJUICE 2020-11-09, 17:19
Чем меньше количества хмеля, тем меньше слой бруха на дне котла. В этот раз брух был немногим ниже сливного краника. Когда варил пиво с меньшим IBU, то я в конце слива сусла еще мог наклонить бак для максимального сцеживания жидкости, находящейся над брухом. В этот раз, когда я чуть попытался наклонить котел, брух моментально попал в кран и забил фильтр на выходе из него. Пришлось все сливать в отходы. Поэтому для уменьшения слоя бруха, при варке пилснеров, буду использовать Магнум для горечи (прим 8-12 г) и классические ароматные хмели (10-15 г). Таким образом снижу количество хмеля (а соответственно и слой бруха) с 60 г до 18-25 г.
1
2. Санкционный_хмель Модератор  2020-11-09, 18:40
На вашей воде чешские пилснеры варить хорошо. Для немецких пилзов добавить бы сульфатов, чтоб горечь немного усилить. Из-за очень низкой минерализации воды - 37 ИБУсов, как вам кажется, дали среднюю горечь. А она при таком числе должна быть выше средней по ощущениям.

Если бьетесь за миллилитры потерь, варите хмель в мешке. Сварили, отжали и ву-аля. ))
Совет по Магнуму. На нем отличный получается сингл-хоп. Магнум на последних минутах и на вирпуле дает медовые ноты, проверено. Я делал свой фаст бир только на магнуме, и все дегустировавшие задавали один и тот же вопрос: "А пиво с мёдом?"
"медовость" для немецких пилсов очень даже хорошо вписывается в общую солодовость.
0
3. BOAJUICE 2020-11-10, 05:31
Спасибо за советы, учту при следующей варке. После немецкого пилза варил богемский с отварками и действительно он понравился намного больше. У меня котел всего 20 л, поэтому в моем случае и лишний литр терять жалко. А котел на 33 л вроде, как и не нужно. Хмель в мешочке, как то пробовал добавлять но уже не помню почему далее от такой схемы отказался.. %) Если Магнум с его медовостью не понравится, то чем посоветуете его заменить?
1
4. Санкционный_хмель Модератор  2020-11-10, 09:12
У немцев есть ультра-альфач - Поларис, всё никак руки к нему не дойдут.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход