Примечание:
Варил только с отваркой ячменя и затем помещал его в затор с остальным солодом.
Пиво уже сварено и продегустированно - все отлично, Но имейте в виду это не совсем клон Жигулевского - это моя вариация на тему, это каким бы я его улучшил лично по моим вкусам.
Отличия от Жигулевского - более полнотелое, более сладковатое, хмелевой вкус более цветочный с этими дрожами.
Если нравятся такие модификации - делайте не пожалеете.
Ингредиенты
Зерновые:
2 кг (40.0%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (40.0%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (20.0%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Предварительно отварить.
Всего: 5 кг (100%)
Хмель:
30 гр (18 IBU) | Подвязный (Россия) - цельный, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
20 гр (5.3 IBU) | Подвязный (Россия) - цельный, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 50 гр (23.3 IBUs)
Дрожжи:
Ангел Ист Ко - Ангел CN36 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 57.6 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 212 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
2 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 60 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 17.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 18 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 20.0 % | Размер партии перед кипячением: 30 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 21.6 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
150 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.44 (4.88 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Варил только с отваркой ячменя и затем помещал его в затор с остальным солодом.
Пиво уже сварено и продегустированно - все отлично, Но имейте в виду это не совсем клон Жигулевского - это моя вариация на тему, это каким бы я его улучшил лично по моим вкусам.
Отличия от Жигулевского - более полнотелое, более сладковатое, хмелевой вкус более цветочный с этими дрожами.
Если нравятся такие модификации - делайте не пожалеете.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 212 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 17.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 18 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 20.0 % | Размер партии перед кипячением: 30 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 21.6 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей