Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Витя Белый

Просмотров 1167, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 22 | оценить и обсудить

Витя Белый Автор: Torres-Shultz Brewery (TSB) Russia
Стиль: Витбир/Бланш
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 23 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Sunchez

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.051     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 5.9 %    Горечь: 18.4 IBU    Цветность: 3.5 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 22
0
1. Brutalden 2021-02-03, 15:04
Как результат? Проблем с промывкой не было?
0
2. Sunchez 2021-02-03, 15:34
Вот как раз собираюсь сварить. Думаю с промывкой справимся - бывали разные рецепты и помолы, справлялся до сих пор.
0
3. Санкционный_хмель Модератор  2021-02-18, 12:13
Что ж это за пшеничное пиво с процентом пшеницы в засыпи не больше 25%?
Ну и с развесовкой кориандра ничего не напутали? Его по норме 0,5-1 г/л идет. А 1 г на 25 литров - это даже не смешно, это - ничего.
-1
4. Sunchez 2021-02-18, 14:32
Слегка подкорректировал засыпь. По засыпи пшеницы у Бельгийцев 35%. Это "Традиционное Пшеничное". А по кориандру это я еще оставил по-больше - у них в 4 раза меньше.
-1
5. Санкционный_хмель Модератор  2021-02-18, 15:04
Вы о традициях бельгийского пивоварения судите через призму фантазий маркетологов Кастл Малтинг или читали какие-то профильные материалы?
Ну а по кориандру в 4 раза меньше грамма - это буквально пара зернышек. Удачи. ))
0
6. Sunchez 2021-02-18, 17:06
Я о традициях бельгийского пивоварения сужу по тому, что был в Бельгии, причем не просто в стране, а и покатал по ней и был на Главном бельгийском пивном фестивале... У меня нет причин сомневаться в недостоверных данных в рецепте Castle Malting.
0
7. Санкционный_хмель Модератор  2021-02-18, 18:20
Вот специально заглянул на сайт посмотреть рецепт. Вы брали за образец рецепт вита с вайценовыми дрожжами wb-06 который? Так там закладка кориандра 20 грамм на гектолитр, т.е. 0,2 г/л. У вас в рецепте 1 грамм цельного и 1 грамм молотого на 25 литров. Или я что-то путаю?
0
8. Artem1991 2021-02-18, 19:49
И в традиции бельгийцев сыпать пшеничный солод в вит? Это американцы, любители экспериментов, начали добавлять пшеницу соложенную, в частности если не путаю америкосовское пиво Blue moon как раз вариться с пшеничным солодом.
И про кориандр тоже не понял. 1 гр на партию? Кориандр по идее усиливает цитрусовый аромат в пиве и со временем выдержки в бутылке как мне показалось он растет. Но это при закладке 1гр на 1 литр. А тут в чем прикол кориандра?
0
9. Sunchez 2021-02-19, 11:24
Часть пшеничного солода заменил на дробленую пшеницу. В оригинальном рецепте только солод пшеничный. И есть не большая зеленая пометка, что можно добавить пшеничные хлопья, правда всего 5%. Про Кориандр еще раз посмотрите внимательнее - 1 грамм на гектолитр. Так что у меня 2 грамма на 25 литров это еще очень мощно добавил.
1
10. Санкционный_хмель Модератор  2021-02-19, 11:41
На русскоязычном сайте Кастла этот рецепт имеет закладку кориандра 20 г на гектолитр. Хоть как-то ближе к адеквату. Но если хотите делать 0,08 г/л, удачи. Ппц, сюрреализм какой-то. Если сможете разглядеть аромат кориандра из трех горошин на 25 литров, пишите. )))) laugh
0
11. Sunchez 2021-02-19, 11:44
Планирую сварить на этих выходных - обязательно потом напишу, что в итоге вышло, и фото выложу.
0
13. Artem1991 2021-02-19, 11:50
с такими рецепторами надо сразу в пивные судьи идти!)
0
15. Sunchez 2021-02-19, 12:02
В некотором смысле им и являюсь
0
18. Санкционный_хмель Модератор  2021-02-19, 12:51
В судействе на какую нормативку опираетесь - bjcp или wba?
0
19. Sunchez 2021-02-19, 13:00
BJCP
0
12. Artem1991 2021-02-19, 11:46
а причем здесь ссылка на кастл?
Или по вашему если производитель солода бельгийский, то на его сайте обязательно аутентичные рецепты размещены, соответствующие стилистике? У них дуббель идет с дрожжами Т-58, что вообще ну никак не дуббель, хоть убейте, и половину сортов идет с одними и теми же дрожжами.
Ну если 2 г кориандра это мощно, то что же тогда вы скажете про обычную норму внесения 10-20г на партию стандартную?
Повторюсь, если бельгийский производитель разместил на сайте рецепт. названный бельгийским, это абсолютно не значит, что он соответствует бельгийской стилистике
0
14. Sunchez 2021-02-19, 11:55
В смысле "причем тут ссылка на кастл"? В моем описании написано, что за основу взят рецепт с сайта Кастл. Про Кориандр еще раз повторю - не моя идея положить 1грамм на гектолитр, а бельгийцев. Вот сварю и посмотрю в чем фишка - думаю, что скорее всего расчет на ароматику Зиры.
0
16. Artem1991 2021-02-19, 12:12
Да я вам итак верю, что вы взяли рецепт с Кастла. Вопрос в другом: закладка не соответствует бельгийцам, 2 грамма кориандра, ну я не знаю даже с чем сравнить. Это как кинуть 2 грамма сахара на самовар и надеяться что чай будет сладкий.
Вам высказали обоснованные сомнения, что это далеко не Бельгия, вы продолжаете утверждать, что остаётесь в стилистике бельгии, т.к. сайт бельгийский и почему ему не доверять.
0
17. Sunchez 2021-02-19, 12:16
Хорошо - это не Традиционное Бельгийское пшеничное. Это Традиционное Не Бельгийское пшеничное))))
0
20. Artem1991 2021-02-19, 13:18
Ну тогда лучше бельгийское пшеничное экспериментальное)) Все таки вдохновение вы нашли в бельгийских мотивах)
А еще лучше - бельгийское пшеничное по американски. Это точно прям подходит. Если еще грамм 100 хмеля впихнуть, то точно бельгийско-американское laugh  laugh  laugh
0
21. Санкционный_хмель Модератор  2021-02-19, 13:59
Я "белый ИПА" варил с охмелением на 44ИБУ и на форбидден фруттах сбраживал. Любителям Бельгии зашло на ура. Интересный стиль.
0
22. Sunchez 2021-04-05, 13:33
Сварил, созрело - получился почти классический Бельгийский Вит(Бланш), с одним нюансом - пока довольно сильно выпирает Зира. Но не портит, а очень явная. думаю со временем вкус должен не много сбалансироваться - уйдет яркость Зиры. Кориандр и цедра есть, но забиваются Зирой. А вообще получилось отменно. Не смотря на то, что пшенички не люблю - эта пьется с удовольствием. Так же добавилось положительное мнение сторонних людей - не пивоваров, а потребителей.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход