Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Витбир всем мир)))

Просмотров 3097, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 8 | оценить и обсудить

Витбир всем мир))) Источник:
Стиль: Витбир/Бланш
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): alekschel

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.048     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 19.5 IBU    Цветность: 4.6 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 8
0
1. Санкционный_хмель Модератор  2021-04-08, 11:39
Только в ингредиентах кориандр указывайте молотым, так как по факту он молотый. Инфу о мелении его непосредственно перед закладкой нужно в примечаниях указывать, а в ингредиентах - фактическое сырье.
0
2. alekschel 2021-04-08, 11:42
Ок, в дальнейшем скорректирую. Пока вроде итак понятно описал процесс.
0
3. Санкционный_хмель Модератор  2021-04-08, 11:46
Ваш рецепт - это своего рода техкарта вашего пива, а вы технолог. Вот и наставляю, чтоб вы рецепт оформляли настолько исчерпывающе, чтоб у читателей не возникало элементарных вопросов.
0
4. alekschel 2021-04-08, 12:22
Я ещё слишком молодой и неопытный технолог))) чтоб кого то наставлять, я сам учусь с помощью этого сайта и некоторых других. Мой опыт мал в пивоварении и с мастером рецептов разобрался неделю назад, так что могу ошибиться при оформлении. Понять и простить как говориться))). А Вам спасибо за подсказку, учту.
1
6. Санкционный_хмель Модератор  2021-04-08, 12:30
Еще один очень важный нюанс: классический витбир варится на несоложеной пшенице. Она дает замутняющих агентов и белков больше, чем соложенная пшеница и это не может не сказываться на результате. Так что если хотите "познать дзен" витбира, постепенно замещайте пшеничный солод пшеничной крупой или хлопьями. Как работать с несоложеным сырьем, на сайте есть профильные статьи. Да и у меня в профиле есть рецепт витбира. Можете ради интереса в него заглянуть.
0
5. alekschel 2021-04-08, 12:28
Подскажи пожалуйста по мастеру рецептов... Температура карбонизации какая указывается если после добавления праймера стоит пиво пару дней при комнатной температуре 22-23 гр а потом отправляется в подпол на месяц где 13-15 гр. ?
2
7. Санкционный_хмель Модератор  2021-04-08, 12:33
Температура указывается та, при которой непосредственно происходит дображивание в бутылках. Но двух дней для карбона хорошего мало. При +13..15 ваши витовые дрожжи уснут в бутылках. Дайте им поработать хоть 5-6 дней, затем уже можно и в подвал. Твердость бутылок - это всего лишь давление под крышкой, а само пиво тоже должно насытится углекислотой, вобрать в себя.
0
8. alekschel 2021-04-08, 15:42
Спасибо огромное за совет.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход