Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Весенние тропики

Просмотров 478, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 24 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Mindarhar
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.057     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 6.5 %    Горечь: 32.6 IBU    Цветность: 8.1 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
    Цвет ЖЫвая вода
    НП: 1.043  КП: 1.012  АЛК: 4.5 %  IBU: 18.5
    Цвет День И
    НП: 1.063  КП: 1.013  АЛК: 6.8 %  IBU: 61.9
    Цвет Sweet Dream
    НП: 1.059  КП: 1.020  АЛК: 5.6 %  IBU: 25.6
    Цвет Москвич 412
    НП: 1.049  КП: 1.016  АЛК: 4.7 %  IBU: 37.2
    Цвет Blind Shot NEIPA
    НП: 1.063  КП: 1.011  АЛК: 7.4 %  IBU: 51.2
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 5
0
1. Chister 2021-03-31, 08:30
Увеличение времени выдержки на СО не даст больше аромата, книжки говорят, что суток вполне достаточно. Больше 4х суток уже может наоборот аромат сбегать через г/з, особенно если не понижать температуру при СО.
0
2. Mindarhar 2021-03-31, 09:02
Получается больше закинуть надо,если нужен взрывной аромат) Ну или другой хмель попробовать, на типа mosaic
0
3. Chister 2021-03-31, 09:15
Если вы посмотрите на забугорные рецепты IPA/APA, то увидите, что у них в норме закладка хмеля 1кг/100л. То есть на наши привычные +-25л это около 250гр. И при этом хмель у них зачастую свежее, потому что именно там под боком и растёт. А до нас пока доедет...
Поэтому рецепты с 50гр подвязного без вирпула и СО, гордо именующиеся IPA/APA вызывают, в лучшем случае, умиление.
100гр - это уже вкусно, но до взрывного аромата ещё далеко)
0
4. Mindarhar 2021-03-31, 09:28
ОГО) 250гр. это конечно серьезно) Интересно , а вот хмель в таких больших количествах не будет потом экстрагировать масла в сусло.....?  На пямяти был случай когда после сухого охмеления очень сильно увеличилась горечь (возможно не тот хмель применял)
    Возможно на больших и серьезных пивоварнях используют hop gun. Специальная приблуда для эффектного сухого охмеления
1
5. Chister 2021-03-31, 10:14
Масла экстрагировать будет, в этом и суть - это как раз и даст вкус и аромат.
А вот альфаксилоты, отвечающие за горечь, ниже 50°С не изомеризуются, даже при 70°С уже незначительно влиюят на горечь. Поэтому вирпул/хопстэнд на 75-85°С даст хороший результат для вкуса, и совсем немного горечи. СО на горечь по идее никак не должен влиять.
На сайте есть продвинутый калькулятор расчета горечи пива, потыркайте, занятная штука
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход