Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Вегбергский альт

Просмотров 2617, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 10 | оценить и обсудить

Вегбергский альт Стиль: Альтбир
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Baltes

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.047     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 25.9 IBU    Цветность: 15.3 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 10
0
1. Baltes 2021-05-02, 07:35
1.05 сделали варку по данному рецепту, после варки плотность 11, 4 С гидромодулем не попали, покрайней мере при варке на Баварии, заторной воды нужно больше, нехватает воды чтобы закрыть тены, добавили ещё 5 литров. Поставил в помещение с температурой 15 градусов, брожение пошло, серии пузырьков каждые 4-6 секунд.
0
2. Санкционный_хмель Модератор  2021-05-04, 09:06
По засыпи это не альтбир. Добавить нужно 10-20% мюнхена, 1-2% шоколадного, и пару сортов карамелек с цветностями от 50 до 300. Белковая не нужна, а если и делать, то классическую немецкую - 10 минут при 52о. Мальтозную продлить до 40 минут, а декстриновую сократить до 20 минут.
0
3. Baltes 2021-05-07, 10:02
Ну что сварил, то уже сварил. Температурные паузы брал с немецкого сайта. По ингредиентам есть второй рецепт, там отредактирую, этот пока трогать не буду. Посмотрю, что получится. Да и в рецепте у немцев пилснер и карамельный.  Вот посмотри этот рецепт https://xn--90aoy.xn--p1ai/beer_re....0-35839
0
4. Baltes 2021-05-07, 10:08
Преобразованная КП: 4.60 °P, 1.018
0
5. Baltes 2021-05-12, 10:14
11.05.21  температура брожения 15  Преобразованная КП 3.34 °P, 1.013 (по калькулятору)
0
6. Baltes 2021-06-04, 14:01
Все как то не было времени зайти на форум. Плотность так ниже и не опустилась. Пиво разлил на карбонизацию, потом пару недель постоит на созревании и продегустирую, После розлива оставалось примерно 0.5 литра, не удержался налил в бокал и выпил, вкус понравился. Теперь жду когда немного отстоится.
0
7. Санкционный_хмель Модератор  2021-06-04, 19:40
А вы на аттенюацию паспортную у дрожжей (81%) не сильно опирайтесь. Она образуется при сбраживании сусла, затертого максимально на мальтозу. Если есть декстрины, процент будет в районе 75-77%, так что 3,3% - вполне себе неплохо.
0
8. Baltes 2021-06-07, 16:53
Ну это вообще-то моя первая варка пива, да и еще рецепт сам составлял, думаю, для первого раза неплохо. Осталось теперь  продегустировать, но пока рано.
0
9. Baltes 2021-06-09, 12:32
Читаю Кунце, пишет что в альтбиры добавляют темный пшеничный солод,  но что то у меня идет разрыв шаблона,  пшеничный солод и закон о чистоте пива как то не стыкуется.
0
10. Baltes 2021-06-12, 15:00
Вчера не удержался попробовал пиво,    вкус немного сладковатый, жене понравилось, вот думаю, мальтозную паузу увеличить а декстриновую немного уменьшить. Остальное стоит созревает.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход