Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

ВаДоОс Дуббель

Просмотров 870, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 8 | оценить и обсудить

Стиль: Бельгийский Дуббель
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Мехрун

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.071     Конечная плотность: 1.017     Алкоголь: 7.9 %    Горечь: 24.1 IBU    Цветность: 15.6 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 8
0
1. Санкционный_хмель Модератор  2021-05-10, 23:42
А может стоит бельгийские дрожжи выбрать?
0
2. Мехрун 2021-05-10, 23:45
Может, но были только эти. Выкладываю только то, что сварил. Кстати, спасибо за подсказку на будущее)
0
5. Санкционный_хмель Модератор  2021-05-11, 08:33
Тогда это не бельгийский дуббель. Условности могут быть у вас при варке, но не в соответствии рецепта стилистике. У вас наиболее похож рецепт на американский амбер-эль, так как новозеландский хмель. Британские дрожжи по стилистике с американскими почти всегда взаимозаменяемы. Но! Без бельгийских дрожжей вы бельгийского пива не сварите.
0
6. Мехрун 2021-05-11, 12:18
Какие из бельгийский можете посоветовать, что бы с высокой флокуляцией?
0
7. Санкционный_хмель Модератор  2021-05-11, 14:05
С хорошей флокуляцией и не очень прожорливые - М47, тоже с хорошей флокуляцией, но чуть сильнее выбраживают - ВЕ-256. Ну а М41 и М31 - более сильно выбраживают, дают полную бельгийскую арома-магию, но со средней флокуляцией (для трипплей самое то).
0
8. Мехрун 2021-06-14, 00:11
Сварил на м41, исправил в рецепте. Результат на фото, дегустирую)
0
3. Mr_Beers 2021-05-11, 05:35
Время кипения сусла и время охлаждения поправь. ;)
0
4. Мехрун 2021-05-11, 07:13
Сделано)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход