Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Упор на пряности

Просмотров 1853, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Упор на пряности Стиль: Витбир
Категория: Бельгийский и Французский Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 22 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Mindarhar
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.05     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 13.7 IBU    Цветность: 4.0 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 6
0
1. Andris_Veismanis 2017-12-08, 12:52
По моему нес смысла усложнять солодовую составляющую рецепта, если вы хотите вынести на первый план пряности. Пшеничный + несоложёнка, и хватит. Пилснер ни к чему, мне кажется. Будет тогда бархатная пшеничка с пряным вкусом и солодовым мягким фоном.
0
2. cr0acker 2017-12-08, 13:01
В витах пшеница+Пилзнер. Без пилзнера фильтроваться не будет
0
3. cr0acker 2017-12-08, 13:03
В данном конкретном рецепте надо больше пшеницы до 50%.
0
4. Mindarhar 2017-12-08, 16:05
Все что связано с пшеницей, условно  беру как один большой объем,что равняется 2,7 кг.,что примерно равно пилс (50/50 почти). Пробовал до того делать засыпь из несоложенки 50% и мне совсем не понравилось, кисловатый вкус вышел. Это не из-за заражения, а именно такой вкус придала несоложенка. Может пшеница такая был, не знаю..)
0
5. cr0acker 2017-12-08, 16:06
Не надо было кислотную паузу делать. Кислотная пауза на пром пивоварнях делается для умягчения воды.
0
6. Mindarhar 2017-12-08, 16:08
Эмм,я где-то читал, мол совместная пауза на 35 и 45 дает гвоздичный вкус якобы) Сдругой стороны написать могут много чего)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход