Примечание:
Да просто тест нового хмеля, pH 5.2 молочкой подкорректировал, сульфатов тоже зарядил))
Ингредиенты
Зерновые:
7 кг (100.0%) | Pauls Malt - Пэйл Уэйл / Pale Whale (Великобритания) цвет = 2.4 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7 кг (100%)
Хмель:
25 гр (18.2 IBU) | Талус / Talus HBC 692 (США) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
50 гр (25 IBU) | Талус / Talus HBC 692 (США) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
80 гр (35.5 IBU) | Талус / Talus HBC 692 (США) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в вирпул.
140 гр (0 IBU) | Талус / Talus HBC 692 (США) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
Всего: 295 гр (78.7 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 313 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 18.9 л (гидромодуль 2.7 л/кг) | Промывная вода: 18.9 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 37.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 79.4 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 24.6 л. | Испарение: 20.1 % | Размер партии перед кипячением: 30.8 л.
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Да просто тест нового хмеля, pH 5.2 молочкой подкорректировал, сульфатов тоже зарядил))
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 313 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 18.9 л (гидромодуль 2.7 л/кг) | Промывная вода: 18.9 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 37.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 79.4 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 24.6 л. | Испарение: 20.1 % | Размер партии перед кипячением: 30.8 л.
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей