Ингредиенты
Зерновые:
350 кг (43.8%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
350 кг (43.8%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
40 кг (5.0%) | Курский солод - Шоколадный 900 (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
60 кг (7.5%) | Курский солод - Карамельный 300 (Россия) цвет = 113.55 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 800 кг (100.1%)
Хмель:
2300 гр (16.1 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
Всего: 2300 гр (16.1 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 83 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 85050 млрд. дрожжевых клеток: 850 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 4252 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 2800 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 3588.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 6388.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 95.6 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 5400 л. | Испарение: 2 % | Размер партии перед кипячением: 5508.2 л.
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 85050 млрд. дрожжевых клеток: 850 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 4252 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 2800 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 3588.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 6388.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 95.6 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 5400 л. | Испарение: 2 % | Размер партии перед кипячением: 5508.2 л.
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей