Примечание:
Варка 24.01.2021
Розлив 05.02.2021
Ингредиенты
Зерновые:
4.5 кг (52.9%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный яровой / Pilsen 2RS (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
4 кг (47.1%) | Castle Malting - Венский / Vienna (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 8.5 кг (100%)
Хмель:
10 гр (6.1 IBU) | Блю Нортен Бревер / Blue Northern Brewer (Бельгия) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
19 гр (9.3 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=7.6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
25 гр (3.8 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=3.4% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
25 гр (2 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=3.4% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 79 гр (21.2 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 72.3 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 380 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 57°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 25 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 31 л (гидромодуль 3.65 л/кг) | Промывная вода: 18.7 л (абсорбция зерна 0.56 л/кг) | Всего воды: 49.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78.4 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 39 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 44.9 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 39 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
351 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.96 (5.92 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Варка 24.01.2021
Розлив 05.02.2021
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 380 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 31 л (гидромодуль 3.65 л/кг) | Промывная вода: 18.7 л (абсорбция зерна 0.56 л/кг) | Всего воды: 49.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78.4 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 39 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 44.9 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 39 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей