Примечание:
Кипячение 15 мин после затирания
Закисление сусла йогуртом
Кипячение после закисления 15 мин
Ингредиенты
Зерновые:
1.4 кг (48.3%) | Bestmalz - Пэйл Эль / Pale Ale (Германия) цвет = 2.8 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (34.5%) | Белсолод - Пшеничный светлый (Белоруссия) цвет = 2.9 L°, экстракт = 84.5 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (17.2%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 2.9 кг (100%)
Хмель:
26 гр (15.7 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
6 гр (7 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
25 гр (23.8 IBU) | Талус / Talus HBC 692 (США) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в вирпул.
25 гр (0 IBU) | Талус / Talus HBC 692 (США) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 4 дн..
Всего: 82 гр (46.5 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 74 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 101 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 5 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 15.1 л (гидромодуль 5.2 л/кг) | Промывная вода: 1.8 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 16.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 62.9 %
Время кипячения: 30 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 11 л. | Испарение: 21.4 % | Размер партии перед кипячением: 14 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 8 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
70 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.85 (5.7 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Кипячение 15 мин после затирания
Закисление сусла йогуртом
Кипячение после закисления 15 мин
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 101 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 5 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 15.1 л (гидромодуль 5.2 л/кг) | Промывная вода: 1.8 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 16.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 62.9 %
Время кипячения: 30 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 11 л. | Испарение: 21.4 % | Размер партии перед кипячением: 14 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 8 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей