Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Станичное

Просмотров 764, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Автор: Kubanezzz
Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 23 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Kubanezzz

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.040     Конечная плотность: 1.008     Алкоголь: 4.6 %    Горечь: 16.8 IBU    Цветность: 4.0 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 2
0
1. Kubanezzz 2021-02-27, 21:54
Кукурузную крупу и такое же количество солода засыпаем при температуре 40°С.
Содержимое котла выдерживаем при 40°С в течение 15 мин. По окончании выдержки затор подогреваем до 52°С и еще раз выдерживаем 15 мин. Затем продолжаем подогрев заторной массы до кипения и кипятим в течение 15 мин.
Отварку смешиваем с основным затором при первой паузе.
1
2. Санкционный_хмель Модератор  2021-02-27, 23:12
В следующий раз кукурузно-солодовую смесь подержите 5-10 минут при амилазной температуре (60-75) и на кипячение отправляйте. А паузы 40о и 52о неразваренной кукурузе, что попу гармошка. Амилаза, что выйдет из солода во время той короткой паузы, позволит буз пригорания отварить кукурузную кашу. Глядишь, и эффективность повысите.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход