Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Солнце Танами для моего Солнышка

Просмотров 495, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Солнце Танами для моего Солнышка Автор: Аз Есьм
Стиль: Австралийский Игристый Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Sumere4nik

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.048     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 5.0 %    Горечь: 20.8 IBU    Цветность: 5.9 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 4
0
1. Санкционный_хмель Модератор  2020-11-16, 02:38
Ну а вайценовые дрожжи в австралийце что забыли? Ладно бы кёльшевые...
0
2. Sumere4nik 2020-11-16, 20:10
В том, который я пробовал были пшеничные дрожжи, к сожалению не знаю какие. В этом эксперименте решил пользовать менее насыщенные нежели бельгийские М21.
Про дрожжи, кстате, в описании стиля особенна не говориться
"Базируется на дрожжевом характере." "Эфиры — чаще яблоки и груши, возможно, с очень легкой нотой банана (опционально). Хмели землистые, травянистые," и где тут фол?
0
3. Санкционный_хмель Модератор  2020-11-16, 20:26
Фола нет, но у вас то получится охмеленный каскадом вайцен. )))) Давайте реально смотреть на вещи.
А в описании стиля: "Бертонские дрожжи с высокой сбраживающей способностью (типичны штаммы дрожжей австралийского типа)."
0
4. Sumere4nik 2020-11-17, 22:02
Технически вы правы, у меня скорее клон пива, под этот стиль. Но, то что я пробовал было на пшеничных дрожжах, и вряд ли те ребята, пиво которых я пробовал, использовали австралийские дрожжи. Мне же просто понравилось сочетание пшеничного вкуса и Каскада
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход