Ингредиенты
Зерновые:
160 кг (65.3%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
20 кг (8.2%) | Castle Malting - Кристальный / Crystal (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
20 кг (8.2%) | Castle Malting - Пшеничный шоколадный / Wheat Chocolate (Бельгия) цвет = 320.9 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
20 кг (8.2%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 220 кг (89.9%)
Сахаросодержащие:
25 кг (10.2%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 25 кг (10.2%)
Хмель:
700 гр (9.5 IBU) | Халлертау Каскад / Hallertau Cascade (Германия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
600 гр (4.7 IBU) | Халлертау Каскад / Hallertau Cascade (Германия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 1300 гр (14.2 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 11625 млрд. дрожжевых клеток: 116 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 581 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Ставрополь (Россия): Кальций: 52 мг/л, Магний: 9 мг/л, Натрий: 32 мг/л, Сульфаты: 120 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 116 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 64°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 770 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 524.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 1294.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 84.3 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 1000 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 1052.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 900 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.025 (6.4 °P); КП = 1.015 (3.9 °P) | Итоговый объем СO2 = 6.04 (12.08 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 11625 млрд. дрожжевых клеток: 116 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 581 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Ставрополь (Россия): Кальций: 52 мг/л, Магний: 9 мг/л, Натрий: 32 мг/л, Сульфаты: 120 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 116 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 770 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 524.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 1294.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 84.3 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 1000 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 1052.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 900 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей