Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Слобожанский Эль

Просмотров 632, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 7 | оценить и обсудить

Слобожанский Эль Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 110 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Maverick2
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 20.3 IBU    Цветность: 5.3 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 7
1
1. Pachan 2020-06-11, 15:11
Дрожжей, кмк, многовато. Можно в половину меньше. Я про "примечания".
0
2. Maverick2 2020-06-12, 08:00
Можно и половину, можно и полкило, но я вношу 1 грамм.
0
3. Pachan 2020-06-12, 09:49
Чем руководствуетесь и сколько времени требуется для начала брожения?
0
4. Maverick2 2020-06-12, 10:41
Руководствуюсь 23-ей варкой с микро засевом и разницы во вкусе не заметил ни кто, кого угощал пивком. Так как я сусло не аэрирую (от этого я тоже отказался) то начало брожения начинается через 12-14 часов.
0
5. Maverick2 2020-06-12, 11:06
Прошу прощения опечатка, 12-24 часа
0
6. Pachan 2020-06-13, 08:18
Т.е. N-е кол-во варок до этого были не лучше? Может просто опыта набирались? Не много не понял, отсутствие аэрации уменьшило или увеличило время запуска дрожжей?
0
7. Maverick2 2020-06-13, 10:35
Варю с 2013 года, перепробовал всё, для себя решил микро засев. Да! Увеличило, но меня это не напрягает.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход