Примечание:
Брожение в ЦКТ под давлением 2/5атм. После главного брожения охладить до 10 градусов Цельсия, созревание 14-18 дней. Дрожжи 1 грамм на 110л.
Ингредиенты
Зерновые:
8.5 кг (33.3%) | Бел-гер Светлый цвет = 2.0 L°, экстракт = 77.2 % | Внесение на осахаривание.
8.5 кг (33.3%) | Бел-гер Cara pilsen цвет = 2.7 L°, экстракт = 71.5 % | Внесение на осахаривание.
8.5 кг (33.3%) | Бел-гер Мюнхенский 1 цвет = 5.0 L°, экстракт = 75 % | Внесение на осахаривание.
Всего: 25.5 кг (99.9%)
Хмель:
45 гр (6.7 IBU) | Заграва (Украина) - в гранулах, a-к.=6.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
50 гр (6.1 IBU) | Славянка (Украина) - в гранулах, a-к.=5.1% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
250 гр (7.6 IBU) | Клон-18 (Украина) - в гранулах, a-к.=2.3% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 345 гр (20.4 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 990 млрд. дрожжевых клеток: 9 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 49 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 30 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 72°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 78 л (гидромодуль 3.06 л/кг) | Промывная вода: 77.5 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 155.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73.2 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 110 л. | Испарение: 15.4 % | Размер партии перед кипячением: 130 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 99 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 29 или bar = 2 | Итоговый объем СO2 = 2.73 (5.46 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Брожение в ЦКТ под давлением 2/5атм. После главного брожения охладить до 10 градусов Цельсия, созревание 14-18 дней. Дрожжи 1 грамм на 110л.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 990 млрд. дрожжевых клеток: 9 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 49 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 78 л (гидромодуль 3.06 л/кг) | Промывная вода: 77.5 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 155.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73.2 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 110 л. | Испарение: 15.4 % | Размер партии перед кипячением: 130 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 99 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей