Примечание:
1кг пэйл эля внес за 20 мин до окончания паузы 67-68гр.
Обалденный вкус и аромат грейпфрут, цветы полевые и мандарины!!!! горечь вообще не выпирает, очень в меру!!
Ингредиенты
Зерновые:
3.9 кг (44.3%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
3.5 кг (39.8%) | Бэст Рэд Икс (Германия) цвет = 12 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.8 кг (9.1%) | Арома 150 (Бельгия) цвет = 57 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (5.7%) | Castle Malting - Кара Руби / Cara Ruby (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (1.1%) | Weyermann - Жженый ячмень / Roasted Barley (Германия) цвет = 410 L°, экстракт = 64 % | Внесение в конце затирания.
Всего: 8.8 кг (100%)
Хмель:
10 гр (11.6 IBU) | Коламбус / Columbus (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
20 гр (8.2 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в вирпул.
30 гр (10.7 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11.1% | Внесение в вирпул.
20 гр (0 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на главное брожение, выдержка 2 дн..
25 гр (0 IBU) | Калипсо / Calypso (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на главное брожение, выдержка 2 дн..
25 гр (0 IBU) | Галактика / Galaxy (Австралия) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение на главное брожение, выдержка 2 дн..
25 гр (0 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 2 дн..
25 гр (0 IBU) | Галактика / Galaxy (Австралия) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 2 дн..
30 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 2 дн..
25 гр (0 IBU) | Калипсо / Calypso (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на карбонизацию.
25 гр (0 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на карбонизацию.
Всего: 260 гр (30.5 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Вердант ИПА / LalBrew Verdant IPA | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 76.4 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 367 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
1 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
1 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в тару.
Профиль воды:
Светлое хмелевое пиво: Кальций: 100 мг/л, Магний: 5 мг/л, Натрий: 10 мг/л, Сульфаты: 180 мг/л, Хлориды: 80 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 26.4 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 22.4 л (абсорбция зерна 0.95 л/кг) | Всего воды: 48.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 0 мин
Размер партии после кипячения: 35 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 40.4 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 31.5 л. | Температура карбонизации: 4 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 15.9 или bar = 1.1 | Итоговый объем СO2 = 2.88 (5.76 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
1кг пэйл эля внес за 20 мин до окончания паузы 67-68гр.
Обалденный вкус и аромат грейпфрут, цветы полевые и мандарины!!!! горечь вообще не выпирает, очень в меру!!
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 367 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Светлое хмелевое пиво: Кальций: 100 мг/л, Магний: 5 мг/л, Натрий: 10 мг/л, Сульфаты: 180 мг/л, Хлориды: 80 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 26.4 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 22.4 л (абсорбция зерна 0.95 л/кг) | Всего воды: 48.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 0 мин
Размер партии после кипячения: 35 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 40.4 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 31.5 л. | Температура карбонизации: 4 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей