Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Пумперникель

Просмотров 528, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Стиль: Роггенбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Format
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.007     Алкоголь: 6.0 %    Горечь: 11.7 IBU    Цветность: 18.7 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 5
0
1. Pachan 2020-01-22, 13:55
Очень много ржаного, замучаетесь с фильтрацией.
0
2. Format 2020-01-22, 13:59
Ну вроде так по стилю. Для улучшения фильтрации добавил лузги и кислотную паузу. Если будут проблемы засыплю лузги дополнительно.
0
3. Пряник71 2020-02-02, 18:22
Как получилось по вкусу. Как фильтрация?Какое оборудование с насосом или нет. Солод ржаной молол или нет?
0
4. Format 2020-02-03, 09:56
Сварил в субботу, вкус пока неизвестен :) Фильтрация конечно была проблемная, но не сказать чтобы невозможная. Я потерял в квартире вторую пачку рисовой лузги dash2  с ней было бы гораздо проще. Но надо сказать, что сусло вышло очень густое, не знаю как дрожжи к этому отнесутся. Оборудование без насоса - мирбировский котел 37 л. с их же фальшдном. Солод молол, причем не очень крупно. В НП не попал немного - 13P. Дробина после фильтрации выглядела вот так
0
5. Format 2020-03-03, 10:40
В общем получилось хорошо. Этакий зимний вайцен с мякотью  :D Несколько более пряный, густой. Интересно будет попробовать еще лагерный вариант.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход